+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Согласна. Чрезмерное следование интересам детей только вредит самим детям и портит нервы родителям. Мама-папа - небожители. Их решения не обсуждаются и обжалованию не подлежат. Старшая дочка, судя по всему, никогда не будет довольна, как бы вы из шкурки не выпрыгивали. Подстраиваться под ее хотелки нельзя. Истерика? Ну что ж, жаль, иди и истери в свою комнату, закончишь - приходи. Опять считаешь, у кого сколько игрушек? Отлично, тебя предупреждали, что если так будет, новой игрушки тебе не видать, проходим, не задерживаемся. Обиделась? Вперед обижаться в ванную, мне настроение портить не надо.
    Она из вас веревки вьет, похоже
    да не вьет, все так и делаем. И не бежим ее приходи выполнять. Когда я напоминаю вечером, Юля иди в ванную - она КАЖДЫЙ раз возмущается и говорит - почему я -первая ну блин, могла бы привыкнуть, что будет только так. При этом вроде не жадная, сестру любит. Из своих личных денег выделила САМА 1000 руб. на подарок. (а это примерно 15% ее сбережений).
    Просто на правах старшей у нее их уже изначально было больше игрушек.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Оля, я правильно понимаю, что вы считаете, что повода у старшей - нет?
    с психологом не общались на эту тему?
    а если покупать подарок младшей вместе со старшей? как она реагирует?
    не общались, потому что так остро вопрос давно не вставал. К нейропсихологу хочу - но по другому вопросу и никак не дойду.
    Но думаю уже, что нужно привлекать психолога, в саду она занималась с ним. Летом походим на занятия.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне и в голову не пришло, что это отчет перед ребенком) Оля написала, что дочь отрезвил однажды предъявленный список. Если это работает, то почему не помочь ребенку справиться с ее тараканами таким способом?
    Я не отношусь к тем людям, которые считают родителей небожителями, но и излишне носиться с чьими-то закидонами тоже не стала бы. Почему-то мне кажется, что в данной ситуации ребенок явно страдает, сам не понимая причин, и вот так капризничает. Наплевательством и наказаниями можно помочь? Если конечно желания помочь нет, то можно и послать. Но станет ли всем в семье от этого комфортнее?
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.
    иногда это не нежелание контролировать эмоции, а неумение. Возможно тут и наша родительская вина есть.
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Походим на занятия -странно звучит. Работать надо с родителями. Искать откуда.
    В итоге с боязнью стоматолога у младшего справились только когда работали со мной. Да, психолог работал с мамой, которая не боится стоматолога и результат был.

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а как ты себе видишь наказание? Я вижу (по крайней мере сегодня), что она не специально - у нее слезы полились непроизвольно, накрутила себе в голове... что то я даже в сторону наказания и не думала даже.
    Оль, может она не специально, но она должна учиться контролировать свои эмоции, уже взрослая девочка становится. Ты объясняешь раз, объясняешь два, но нельзя же обсуждать одну и ту же тему постоянно, тебя это напрягает, портит настроение и тебе, и младшей дочери, старшая должна начинать это понимать, учиться учитывать интересы окружающих.

Ну наказания я вижу примерно так же как писала Татка выше. Раз проговорили, два проговорили, на третий отправить истерить отдельно от всех со словами, что мы эту тему уже обсуждали много раз, повторять больше не буду.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У нас похожая ситуация.
    Хотя разница маленькая.
    Это ревность,Оль. Обычная ревность.Тем более обе девочки.
    Я раньше переживала сильно,даже хотела идти к психологу.
    Но потом поняла,что просто характер такой у человека. И даже нашла в себе и муже похожие черты.
    Стараюсь не заострять на этом много внимания.Но она с возрастом и мудрее стала, многое стала понимать. Ира сестру и так любила,конечно,а сейчас она прямо обожает ее!Смотрит на нее такими глазами любящими!При любом случае пытается обнять,поцеловать,что та даже порой убегает от объятий сестры))Обе более менее начали понимать,что они родные и роднее друг друга у них нет.
    Может,у вашей возраст такой.Они все порой противные.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Оль, я тебя понимаю. Моя правда до крайности в подсчитывании не доходит, забывает быстрее, но ей сам факт, что младшей купили, а ей нет. При том, что младшая донашивает за старшей, а ей покупают все новое, одна форма чего стоит. Но ещё есть момент, что младшая дразнится, что ей купили. Стараюсь все-таки купить обеим что-то.

А ещё хочу про случай рассказать. Стояла на остановке, а там мама с двумя девочками, одной лет 13, вторая лет 7. И вот старшая причитала, что младшей купили новый телефон, а у неё старый. Мама ей объясняет, что телефон куплен а качестве подарка на др, от всех родственников, тк девочка идёт в первый класс. Но старшая продолжала возмущаться, что это не справедливо, что у неё был простой телефон, что вообще надо было ей купить новый, а младшей отдать ее. Все это происходило в таком тоне неприятном, с такими наездами, мне было очень жалко маму эту. Главное такого не допустить и как-то пресекать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (12.05.2017)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Главное такого не допустить и как-то пресекать.
    По шее вовремя давать) Как моя начальница пересказывает часто слова её отца:

- Вот Олега пороли, из него человек вырос, а тебя не пороли и выросло то, что выросло.

Я это воспринимаю образно для себя, потому что все-таки против физического воздействия на детей. Но смысл в этом в самом деле есть, этот момент жесткости в детско-родительских отношениях кмк все же должен быть, когда родитель не обсуждает и не объясняет свое решение, а доводит до сведения без возможности обжалования.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Походим на занятия -странно звучит. Работать надо с родителями. Искать откуда.
    В итоге с боязнью стоматолога у младшего справились только когда работали со мной. Да, психолог работал с мамой, которая не боится стоматолога и результат был.
    у нас есть опыт занятий с психологом над ревностью - опыт вполне успешный, хотя ревность до конца не ушла.
    Как работают с родителями в этом случае? Где найти такого психолога? Мне пока просто интересно, но я честно, не вижу, где проблема в родителях. И если эта проблема в муже? я его точно не заставлю к психологу ходить даже напоминая сегодняшие слезы старшей, потому что он не поверит ,что родители причина.
    Я вот в сторону гомеопатии все больше думаю.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>