+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    Ой, прям про моих написано, каждое слово. Но у нас старший по жизни не такой щедрый как маленький. Андрей готов изо рта вытащить и отдать , если ты попросишь, и если чем то угощают, всегда просит вторую порцию для брата или эту делит пополам. Старший же наоборот, дадут две конфеты, попросят братику передать, он съест обе и скажет, что ничего не давали. Постоянно работаю над этим. Сейчас стало получше. Но бывает , что опять начинает выбирать какой банан вкуснее или больше.
    Вот не совсем жадность это, хотя я тоже думала об этом . Потому что на подарок сестре она выделила 1000 рублей из своих сбережений, при том, что когда мне нужны мелкие купюры (например, расплатиться с курьером) с обещанием возврата ей, она с трудом соглашается
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот не совсем жадность это, хотя я тоже думала об этом . Потому что на подарок сестре она выделила 1000 рублей из своих сбережений, при том, что когда мне нужны мелкие купюры (например, расплатиться с курьером) с обещанием возврата ей, она с трудом соглашается
    да у нас точно так же, поехали в магазин за подарком мелкому, а старший выбирает от себя машины по 3000, говорит, у меня деньги есть.... Но в тоже время постоянно боится что ему что то достанется меньше, хуже, короче, кислее и т д. ИМХО, это характер, но бороться я все равно буду, чтобы стараться это к минимуму свести.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Оля, у нас тоже самое!!!!
    Вот пример 5ти минутной давности: Младшая пьет молоко, а старшая была в ванной. Выходит из ванной и первый вопрос - что пьет младшая. Я отвечаю, что молоко и тут начинается вой - аааа, мне не предложили, а она пьет и тд и тп ))))
    Так почти во всем
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Вот пример 5ти минутной давности: Младшая пьет молоко, а старшая была в ванной. Выходит из ванной и первый вопрос - что пьет младшая. Я отвечаю, что молоко и тут начинается вой - аааа, мне не предложили, а она пьет и тд и тп ))))
    Так почти во всем
    у нас этим младшая отличается, но в целом - от конкуренции можно избавиться только заведя третьего, тогда двое старших будут дружить против младшего
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас этим младшая отличается, но в целом - от конкуренции можно избавиться только заведя третьего, тогда двое старших будут дружить против младшего
    И придётся заводить четвёртого...))))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я что-то вообще не втыкаю в тему обнимашек, если честно. А обниматься, целоваться просто так в течении дня вы не практикуете? Только по запросу? Так ребзя не понимает необходимость в этом. И желания свои часто не понимают. И потребности тем более не осознают. Это должен взрослый транслировать и практиковать. Моя старшая вообще никогда не подойдёт первая ни по какому вопросу. Ходит как сыч всегда. Я всегда без повода Ее обнимаю просто так и она оттаивает и расслабляется, настроение сразу улучшается у ребёнка. По улице идём либо за ручку, либо обнявшись за талию. Проверяю уроки-подхожу обнимаю и обнимая проверяю. Мне странно слышать, что ребенок должен просить и предлагать себя обнять. Да и взрослый чаше всего не осознаёт потребность в объятиях. Тем более ребёнок.
    А я о другом писала. Об отношении к ребенку как к ребёнку, пусть и младше своих лет. Ты явно завышаешь требования к ней, у тебя ожидания, которые она не оправдывает.
    Моя ещё похлеще. Она и до сих пор одна ничего не делает. Полный контроль меня. Делает уроки так, что вынуждает меня делать с ней уроки. Например. Привязывает к себе до сих пор всеми манипуляциями. Одна в комнате ничего не делает, делает только в паре с кем-либо. Остаться дома одной-треш. Ну тоесть я ей даю много время на выполнение всех уроков, по факту проверки каждый день оказываетс, что я вынуждена все своё время проводить с ней. Или учит стих. Пять минут учит и дергает меня, что выучила проверь. Проверяю-не выучила. Уходит. Через минуту приходит. И так до бесконечности, пока не выбесит меня окончательно. Тоесть вынуждает меня учить вместе с ней стих, понимаешь? Это касается вообще всей Ее жизни, всех действий. Я только недавно сама это поняла. Нут таких разных погремушек в каждой избушке много.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Так почти во всем
    Ну те всем видно, что не важно что она пьет, а важно что _не предложили_! А это ревность, недостаток внимания..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Откуда такая категоричность про "вы все"?))) Про "плохую мать" только одно сообщение было. Никто больше не предлагал так отвечать.
    Вы все это Оля и Оксана. Я написала, что все ответы не читала, вдруг ещё есть кто?
    А вдруг есть такие, кто так делает и не написал пока, но после моих слов что-то интересное напишет?
    Поэтому кто относит это на свой счёт это не ко мне)))) каждый слышит то, что хочет слышать)))

Так почти во всем
    А в шутку это перевести? И вместе посмеяться?

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Я что-то вообще не втыкаю в тему обнимашек, если честно. А обниматься, целоваться просто так в течении дня вы не практикуете? Только по запросу? Так ребзя не понимает необходимость в этом. И желания свои часто не понимают. И потребности тем более не осознают. Это должен взрослый транслировать и практиковать. Моя старшая вообще никогда не подойдёт первая ни по какому вопросу. Ходит как сыч всегда. Я всегда без повода Ее обнимаю просто так и она оттаивает и расслабляется, настроение сразу улучшается у ребёнка. По улице идём либо за ручку, либо обнявшись за талию. Проверяю уроки-подхожу обнимаю и обнимая проверяю. Мне странно слышать, что ребенок должен просить и предлагать себя обнять. Да и взрослый чаше всего не осознаёт потребность в объятиях. Тем более ребёнок.
    А я о другом писала. Об отношении к ребенку как к ребёнку, пусть и младше своих лет. Ты явно завышаешь требования к ней, у тебя ожидания, которые она не оправдывает.
    Моя ещё похлеще. Она и до сих пор одна ничего не делает. Полный контроль меня. Делает уроки так, что вынуждает меня делать с ней уроки. Например. Привязывает к себе до сих пор всеми манипуляциями. Одна в комнате ничего не делает, делает только в паре с кем-либо. Остаться дома одной-треш. Ну тоесть я ей даю много время на выполнение всех уроков, по факту проверки каждый день оказываетс, что я вынуждена все своё время проводить с ней. Или учит стих. Пять минут учит и дергает меня, что выучила проверь. Проверяю-не выучила. Уходит. Через минуту приходит. И так до бесконечности, пока не выбесит меня окончательно. Тоесть вынуждает меня учить вместе с ней стих, понимаешь? Это касается вообще всей Ее жизни, всех действий. Я только недавно сама это поняла. Нут таких разных погремушек в каждой избушке много.
    ну вообще то я на работе весь день, прихожу не рано. Обнимашки есть и просто так, без запросов - но Оль, это такой характер, все мало, потому что младшей ты улыбнулась на 1 раз больше, чем мне, на 1,5 секунды больше, чем меня обнимала младшую. Уроки я не делаю с ней - или няня, или мы делаем проект, или она сама все делает. Я вообще не сторонник вмешиваться в учебу, если у нее получается.
    У меня нет столько свободного времени, чтобы проводить его в достаточных ей обнимашек (как мне кажется). И папа у нас не скупой на обнимашки. Но именно старшая всегда недовольна, а младшая просто подходит и берет их столько сколько нужно ей Именно поэтому мы приучаем старшую подходить и требовать себе обнимашки . Ну если мама после работы, с которой пришла в 8 вечера готовит 3 блюда "на завтра", у ее немного времени на обнимашки до детского сна- соответственно я говорю ей - хочешь обниматься - подходи, потому что я в мыле ношусь и могу недодать обнимашек.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>