+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Согласна. Чрезмерное следование интересам детей только вредит самим детям и портит нервы родителям. Мама-папа - небожители. Их решения не обсуждаются и обжалованию не подлежат. Старшая дочка, судя по всему, никогда не будет довольна, как бы вы из шкурки не выпрыгивали. Подстраиваться под ее хотелки нельзя. Истерика? Ну что ж, жаль, иди и истери в свою комнату, закончишь - приходи. Опять считаешь, у кого сколько игрушек? Отлично, тебя предупреждали, что если так будет, новой игрушки тебе не видать, проходим, не задерживаемся. Обиделась? Вперед обижаться в ванную, мне настроение портить не надо.
    Она из вас веревки вьет, похоже
    да не вьет, все так и делаем. И не бежим ее приходи выполнять. Когда я напоминаю вечером, Юля иди в ванную - она КАЖДЫЙ раз возмущается и говорит - почему я -первая ну блин, могла бы привыкнуть, что будет только так. При этом вроде не жадная, сестру любит. Из своих личных денег выделила САМА 1000 руб. на подарок. (а это примерно 15% ее сбережений).
    Просто на правах старшей у нее их уже изначально было больше игрушек.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    У нас похожая ситуация.
    Хотя разница маленькая.
    Это ревность,Оль. Обычная ревность.Тем более обе девочки.
    Я раньше переживала сильно,даже хотела идти к психологу.
    Но потом поняла,что просто характер такой у человека. И даже нашла в себе и муже похожие черты.
    Стараюсь не заострять на этом много внимания.Но она с возрастом и мудрее стала, многое стала понимать. Ира сестру и так любила,конечно,а сейчас она прямо обожает ее!Смотрит на нее такими глазами любящими!При любом случае пытается обнять,поцеловать,что та даже порой убегает от объятий сестры))Обе более менее начали понимать,что они родные и роднее друг друга у них нет.
    Может,у вашей возраст такой.Они все порой противные.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация.
    Хотя разница маленькая.
    Это ревность,Оль. Обычная ревность.Тем более обе девочки.
    Я раньше переживала сильно,даже хотела идти к психологу.
    Но потом поняла,что просто характер такой у человека. И даже нашла в себе и муже похожие черты.
    Стараюсь не заострять на этом много внимания.Но она с возрастом и мудрее стала, многое стала понимать. Ира сестру и так любила,конечно,а сейчас она прямо обожает ее!Смотрит на нее такими глазами любящими!При любом случае пытается обнять,поцеловать,что та даже порой убегает от объятий сестры))Обе более менее начали понимать,что они родные и роднее друг друга у них нет.
    Может,у вашей возраст такой.Они все порой противные.
    С коллегой обсуждали эту ситуацию - и она говорит, что с ее сестрой было все тоже самое, один-в-один и до сих пор это присутствует, при том, что ее сестра - младшая. И я согласна, что это и характер тоже, но наверное где то его можно направить в мирное русло.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр