+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Мне и в голову не пришло, что это отчет перед ребенком) Оля написала, что дочь отрезвил однажды предъявленный список. Если это работает, то почему не помочь ребенку справиться с ее тараканами таким способом?
    Я не отношусь к тем людям, которые считают родителей небожителями, но и излишне носиться с чьими-то закидонами тоже не стала бы. Почему-то мне кажется, что в данной ситуации ребенок явно страдает, сам не понимая причин, и вот так капризничает. Наплевательством и наказаниями можно помочь? Если конечно желания помочь нет, то можно и послать. Но станет ли всем в семье от этого комфортнее?
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Слушай, ну это уже не трехлетка, чтобы себя не контролировать. В моем понимание истерики - это распущенность, а не страдания. Причем как распущенность эмоциональная - нежелание контролировать свои эмоции, так и поведенческая - отсутствие границ дозволенного.
    Но я согласна, что у всего этого есть причина, другой вопрос, что покупками и ведя подсчет этим покупкам - с этой причиной не справиться. Это как пить таблетки от поноса (сорри за сравнение) при проблемах с кишечником.
    Может с психологом поговорить на эту тему? Мне кажется это довольно распостраненная проблема в семьях с несколькими детьми, наверняка он что-то посоветует дельное.
    иногда это не нежелание контролировать эмоции, а неумение. Возможно тут и наша родительская вина есть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр