+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 71

Тема: Это обостренно чувство жалости и несправедливости

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Походим на занятия -странно звучит. Работать надо с родителями. Искать откуда.
    В итоге с боязнью стоматолога у младшего справились только когда работали со мной. Да, психолог работал с мамой, которая не боится стоматолога и результат был.
    у нас есть опыт занятий с психологом над ревностью - опыт вполне успешный, хотя ревность до конца не ушла.
    Как работают с родителями в этом случае? Где найти такого психолога? Мне пока просто интересно, но я честно, не вижу, где проблема в родителях. И если эта проблема в муже? я его точно не заставлю к психологу ходить даже напоминая сегодняшие слезы старшей, потому что он не поверит ,что родители причина.
    Я вот в сторону гомеопатии все больше думаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Еще такой момент - когда я уезжаю куда то и муж остается с детьми - они у него шелковые, по струнке ходят. Как только я возвращаюсь - только что по потолку не бегают, хотя я рычу и кричу на них, если не реагируют на мои просьбы. Но когда я дома, муж мало контролирует ежедневные процессы. А я человек безрежимный, поэтому на меня нельзя полагаться в этом вопросе. Вот думаю, не в этом ли причина?
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас есть опыт занятий с психологом над ревностью - опыт вполне успешный, хотя ревность до конца не ушла.
    Как работают с родителями в этом случае? Где найти такого психолога? Мне пока просто интересно, но я честно, не вижу, где проблема в родителях. И если эта проблема в муже? я его точно не заставлю к психологу ходить даже напоминая сегодняшие слезы старшей, потому что он не поверит ,что родители причина.
    Я вот в сторону гомеопатии все больше думаю.
    Писать здесь долго. Методик много. У меня тоже никто не верил и пошла я. Утром озвучила проблему и напросилась на 'работу' уже вечером.
    Я живу в одинцово. Специалист в одинцово. Рекомендовать не буду: это деньги и каждому свой гомеопат, психолог, педиатр, педагог.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Писать здесь долго. Методик много. У меня тоже никто не верил и пошла я. Утром озвучила проблему и напросилась на 'работу' уже вечером.
    Я живу в одинцово. Специалист в одинцово. Рекомендовать не буду: это деньги и каждому свой гомеопат, психолог, педиатр, педагог.
    а мне одинцово очень даже удобно Ну пока не встретишься и не попробуешь не узнаешь твой человек или нет. Наверное нужен психолог, который заточен на работу с семьей?
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Вообще проблема может вырасти из одного единственного вашего с мужем неправильного поступка. Дети ведь быстро просекают свою выгоду и продолжают ее требовать даже тогда, когда вы и думать забыли про единственный прогиб. Вот например, мы года 4 назад поехали с Лешкой выбирать подарок на ДР его другу. Другу лучшему, любимому, с которым он на тот момент был просто не разлей моча. И вот ходим по магазину, выбираем, я уже определилась с подарком и вижу такие грустные щенячьи глаза своего ребенка, которыми он смотрит на подарок, предназначенный не ему. Ну и я, поддавшись сиюминутному порыву, говорю: давай я тебе тоже что-то куплю, чтобы не обидно было. И купила какую-то машинку, типа хотвилс. Недорогая, но подарок же! Лешка обрадовался, я и думать об этом случае забыла бы, но! При каждом похожем случае, кому бы я при этом не выбирала подарок - папе, бабушкам/дедушкам, друзьям его и т.д. он ДО СИХ ПОР мне напоминает - мама, а купи мне тоже подарочек, как в тот раз, чтобы мне обидно не было!
    И это моя вина, безусловно, что я тогда смоделировала ситуацию таким образом, что ребенок понял, что это нормально! И мои отказы долгое время вызывали истерики и непонимание с его стороны - как так?! Почему?!
    Но тут уже я встала насмерть и объясняла, что тогда он был маленьким, а сейчас уже вырос и способен контролировать свои хотелки.
    И все равно... каждый раз!!!!!!! он мне это говорит. А вдруг прокатит? И видно, что обижается, хоть и виду не подает.
    Это я все к тому, что может вы когда-то в оправдательном ключе дали дочке повод сравнивать? И с тех пор она и мусолит в душе эту тему...
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Вообще проблема может вырасти из одного единственного вашего с мужем неправильного поступка. Дети ведь быстро просекают свою выгоду и продолжают ее требовать даже тогда, когда вы и думать забыли про единственный прогиб. Вот например, мы года 4 назад поехали с Лешкой выбирать подарок на ДР его другу. Другу лучшему, любимому, с которым он на тот момент был просто не разлей моча. И вот ходим по магазину, выбираем, я уже определилась с подарком и вижу такие грустные щенячьи глаза своего ребенка, которыми он смотрит на подарок, предназначенный не ему. Ну и я, поддавшись сиюминутному порыву, говорю: давай я тебе тоже что-то куплю, чтобы не обидно было. И купила какую-то машинку, типа хотвилс. Недорогая, но подарок же! Лешка обрадовался, я и думать об этом случае забыла бы, но! При каждом похожем случае, кому бы я при этом не выбирала подарок - папе, бабушкам/дедушкам, друзьям его и т.д. он ДО СИХ ПОР мне напоминает - мама, а купи мне тоже подарочек, как в тот раз, чтобы мне обидно не было!
    И это моя вина, безусловно, что я тогда смоделировала ситуацию таким образом, что ребенок понял, что это нормально! И мои отказы долгое время вызывали истерики и непонимание с его стороны - как так?! Почему?!
    Но тут уже я встала насмерть и объясняла, что тогда он был маленьким, а сейчас уже вырос и способен контролировать свои хотелки.
    И все равно... каждый раз!!!!!!! он мне это говорит. А вдруг прокатит? И видно, что обижается, хоть и виду не подает.
    Это я все к тому, что может вы когда-то в оправдательном ключе дали дочке повод сравнивать? И с тех пор она и мусолит в душе эту тему...
    кстати да, вполне допускаю такое.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Ой, прям про моих написано, каждое слово. Но у нас старший по жизни не такой щедрый как маленький. Андрей готов изо рта вытащить и отдать , если ты попросишь, и если чем то угощают, всегда просит вторую порцию для брата или эту делит пополам. Старший же наоборот, дадут две конфеты, попросят братику передать, он съест обе и скажет, что ничего не давали. Постоянно работаю над этим. Сейчас стало получше. Но бывает , что опять начинает выбирать какой банан вкуснее или больше.
    =======

Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    Ой, прям про моих написано, каждое слово. Но у нас старший по жизни не такой щедрый как маленький. Андрей готов изо рта вытащить и отдать , если ты попросишь, и если чем то угощают, всегда просит вторую порцию для брата или эту делит пополам. Старший же наоборот, дадут две конфеты, попросят братику передать, он съест обе и скажет, что ничего не давали. Постоянно работаю над этим. Сейчас стало получше. Но бывает , что опять начинает выбирать какой банан вкуснее или больше.
    Вот не совсем жадность это, хотя я тоже думала об этом . Потому что на подарок сестре она выделила 1000 рублей из своих сбережений, при том, что когда мне нужны мелкие купюры (например, расплатиться с курьером) с обещанием возврата ей, она с трудом соглашается
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Вот не совсем жадность это, хотя я тоже думала об этом . Потому что на подарок сестре она выделила 1000 рублей из своих сбережений, при том, что когда мне нужны мелкие купюры (например, расплатиться с курьером) с обещанием возврата ей, она с трудом соглашается
    да у нас точно так же, поехали в магазин за подарком мелкому, а старший выбирает от себя машины по 3000, говорит, у меня деньги есть.... Но в тоже время постоянно боится что ему что то достанется меньше, хуже, короче, кислее и т д. ИМХО, это характер, но бороться я все равно буду, чтобы стараться это к минимуму свести.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Я что-то вообще не втыкаю в тему обнимашек, если честно. А обниматься, целоваться просто так в течении дня вы не практикуете? Только по запросу? Так ребзя не понимает необходимость в этом. И желания свои часто не понимают. И потребности тем более не осознают. Это должен взрослый транслировать и практиковать. Моя старшая вообще никогда не подойдёт первая ни по какому вопросу. Ходит как сыч всегда. Я всегда без повода Ее обнимаю просто так и она оттаивает и расслабляется, настроение сразу улучшается у ребёнка. По улице идём либо за ручку, либо обнявшись за талию. Проверяю уроки-подхожу обнимаю и обнимая проверяю. Мне странно слышать, что ребенок должен просить и предлагать себя обнять. Да и взрослый чаше всего не осознаёт потребность в объятиях. Тем более ребёнок.
    А я о другом писала. Об отношении к ребенку как к ребёнку, пусть и младше своих лет. Ты явно завышаешь требования к ней, у тебя ожидания, которые она не оправдывает.
    Моя ещё похлеще. Она и до сих пор одна ничего не делает. Полный контроль меня. Делает уроки так, что вынуждает меня делать с ней уроки. Например. Привязывает к себе до сих пор всеми манипуляциями. Одна в комнате ничего не делает, делает только в паре с кем-либо. Остаться дома одной-треш. Ну тоесть я ей даю много время на выполнение всех уроков, по факту проверки каждый день оказываетс, что я вынуждена все своё время проводить с ней. Или учит стих. Пять минут учит и дергает меня, что выучила проверь. Проверяю-не выучила. Уходит. Через минуту приходит. И так до бесконечности, пока не выбесит меня окончательно. Тоесть вынуждает меня учить вместе с ней стих, понимаешь? Это касается вообще всей Ее жизни, всех действий. Я только недавно сама это поняла. Нут таких разных погремушек в каждой избушке много.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>