Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
Как раз в воспитании. Если бы мама тебе не отдавала помаду, а пресекла такие заявления сразу, ты бы поняла это в 5 лет, а не в 20.

Моя как-то такое заявила, поехали с ней в ТЦ и я себе что-то купила, так она тоже вся надулась, и обиженных таким тоном заявила, что я себе купила что-то, а ей нет. Я её тогда хорошо отчитала на тему того, что деньги мои, я их заработала и вполне могу их тратить так, как считаю нужным, и нечего считать мои покупки. И что когда что-то нужно ей, я ей покупаю, но манипулировать таким образом я не разрешаю. Вот когда пойдет работать и сама будет зарабатывать, вот тогда и будет решать когда и что покупать. В общем после всей этой моей речи она еще подулась конечно, но более у нас таких сцен не происходило.
Ой, вот я себя вспомнила сейчас)) я тоже на родаков обижалась, а они мне точь-в-точь говорили, что ты сейчас написАла, но меня почему-то это не удовлетворило и все равно я считала несправедливыми их покупки. Да, у меня нет денег, но я ребенок и взять мне их негде, немного унизительная ситуация. Я даже работать из-за этого пошла сразу после школы, забив на институт, о чем сейчас очень жалею, заканчивала потом заочно и не очень хороший вуз ибо было некогда.
Но старший уже начал тоже истерить, что мы себе все, а ему ничего (с младшим пока не сравнивает). И точно так же не помнит, когда ЕМУ было много всего, зато помнит, что мы купили или сделали себе. Это тупо зависть, возможно детский психолог может дать какой-то грамотный совет, потому что зависть совсем не созидательное чувство, а разрушительное((