+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Ухудшение зрения у четвероклашки

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Ухудшение зрения у четвероклашки

Сегодня были у офтальмолога, так как старшая жаловалась на ухудшение зрения в одном глазу. Оказалось, что у одного глаза 100% зрение, у другого -1.25. По мне - разница большая.
    Врач объяснила, что вполне возможно из-за проблем с осанкой такое ухудшение на один только глаз. Сказала, что сейчас дочка видит нормально, но за счет компенсации здорового глаза. Ну и типа делать ничего не надо. В общем врач мне в целом не понравилась. Делала упор на то, что у меня с мужем зрение плохое. А я и сама это знаю.
    Чо вообще делают в таких случаях, кто знает? Очки прописываеют или нет? И может есть контакты специалиста хорошего у кого-то?
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Я не знаю в тему или нет, но может кому мой коммент пригодиться.
    Были у кардиолога и делали узи сердца, и узистка оказалась очень разговорчивой и все подробно рассказала, в т.ч. сказала, что ребенок кесаренок, по каким-то особенностям строения разглядела внутриутробное инфецирование (у меня киста в зубе была, гной выходил). Так вот, она уведела широкие сосуды, предупредила, что в первые 3 года школы может упасть зрение, эта такая особенность именно мальчиков. И рекомендовала по утрам обязательно делать зарядку, отжимания, приседания, чтобы разогнать кровь по сосудам, перед сидячей работой.
    Последний раз редактировалось Таняя; 12.05.2017 в 20:08.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (12.05.2017), Sladkaya (17.05.2017)

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Сходить к другому врачу.
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    В правом глазу? Она правша у вас? Когда правша пишет, то наклон корпуса идёт на правую сторону и глаз больше страдает именно правый (он ближе к плоскости стола).
    У меня зрение в школе упало, и правый глаз сильнее пострадал (-1,5 и -1). Мне очки для дали прописали (смотреть с доски, телевизор, кино/театр, в магазине - так до сих пор и ношу), пишу, читаю, комп - без очков.
    Последний раз редактировалось yasya00; 12.05.2017 в 23:19.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (15.05.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    У дочери подруги такое (13 лет), только у нее -3,5 один глаз, а второй единица. Собственно проблему открыли когда ее мама заметила у дочери легкое косоглазие - это как раз из -за того, что один глаз сильный минус, а второй норма и тогда мозг думает, что нафига напрягаться тому глазу, у которого минус и в итоге слабеют мышцы и привет косоглазие.
    Так что я за другого врача.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (15.05.2017)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Решила, что посетим еще как минимум двух врачей. Сходим на прием в Микрохирургию глаза. У нас там карта уже есть. И еще посетим врача в обычной поликлинике по записи.
    Потом обязательно напишу, что нам сказали.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У моей дочки такая беда. Причем, до школы и в первом классе было 100% оба глаза, зимой первого класса зрение поехало, выписали очки +0,5, чтобы поддержать, для постоянного ношения. Через год (мы тогда уехали, а зимой не смогли с врачом встретиться, кормила нас завтраками и мы не успели) попали на осмотр, а там один глаз 8 строчек, второй ОДНА!!! Кошмар! По счастью, познакомились с хорошим офтальмологом, вытянули глаз до 7 строчек, а второй до 10. Но во втором классе опять поехало 2 строчки в феврале. Там выше верно написано, если один глаз сильный, а другой слабый, то слабый начинает лениться и если процесс запустить, его уже никогда нельзя будет исправить, привет косоглазие и одноглазие фактически. У нашего офтальмолога есть своя система стимуляции глаз, она очень эффективна, за месяц до 7 строчек снова подняли, но дочь (умница) по 7 часов в день занимается в тренировочных очках с заклеенным ведущим глазом. Это очень тяжело для мозга и для ребенка самого. Но эффект есть.

Про очки - надеть в таком случае очки это означает попрощаться с глазом. Он и так ленивый, а ему еще и костыль дают, чтобы совсем не напрягался. Основная идея - заставить его работать. То есть, закрыть рабочий глаз. Постоянная тренировка мышцы, я сейчас хочу еще лютеин и таурин попробовать, достаточное кол-во сна, воздуха и солнечного света. Удачи вам. И нам. Всем здоровых детей %)
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (17.05.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Таня, а не подскажешь вашего окулиста (она же в Москве?) - хочу альтернативное мнение на перспективы нашей миопии.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Таня, а не подскажешь вашего окулиста (она же в Москве?) - хочу альтернативное мнение на перспективы нашей миопии.
    Мы были здесь у Порядиной из Семашко - очень вдумчивая и внимательная. И спазмы видит, долго снимает сначала, потом по чистому глазу уже диагноз ставит. Мне понравилась она.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (18.05.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Про очки - надеть в таком случае очки это означает попрощаться с глазом. Он и так ленивый, а ему еще и костыль дают, чтобы совсем не напрягался. Основная идея - заставить его работать. То есть, закрыть рабочий глаз. Постоянная тренировка мышцы, я сейчас хочу еще лютеин и таурин попробовать, достаточное кол-во сна, воздуха и солнечного света. Удачи вам. И нам. Всем здоровых детей %)
    а почему ты думаешь, что в ситуации автора глаз ленивый? Нет данных за это. Ленивый глаз, это когда этот глаз видит также плохо с коррекцией как и без неё. Мы лично свой ленивый глаз (три строчки видел) восстанавливали максимальной коррекцией очками, даже окклюдер не носили. Вообще ничего специально не делали этим реально ленивым глазом, только очки с максимальной коррекцией, а на второй здоровой глаз со зрением 100% также сделали очки с диоптриями, чтобы мозг напрягался меньше.
    Очки носим 3,5 года, полёт нормальный. Зрение нас (ттт) не беспокоит. Если где-то надо снять очки, снимаем на 1-2 часа, потому что и без очков ребенок тоже уже видит хорошо. Но всё равно носим их постоянно, чтобы не напрягать глаза и мозги.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>