Сходить к другому врачу.
В правом глазу? Она правша у вас? Когда правша пишет, то наклон корпуса идёт на правую сторону и глаз больше страдает именно правый (он ближе к плоскости стола).
У меня зрение в школе упало, и правый глаз сильнее пострадал (-1,5 и -1). Мне очки для дали прописали (смотреть с доски, телевизор, кино/театр, в магазине - так до сих пор и ношу), пишу, читаю, комп - без очков.
Последний раз редактировалось yasya00; 12.05.2017 в 23:19.=======
Kate007 (15.05.2017)
У дочери подруги такое (13 лет), только у нее -3,5 один глаз, а второй единица. Собственно проблему открыли когда ее мама заметила у дочери легкое косоглазие - это как раз из -за того, что один глаз сильный минус, а второй норма и тогда мозг думает, что нафига напрягаться тому глазу, у которого минус и в итоге слабеют мышцы и привет косоглазие.
Так что я за другого врача.
Kate007 (15.05.2017)
У моей дочки такая беда. Причем, до школы и в первом классе было 100% оба глаза, зимой первого класса зрение поехало, выписали очки +0,5, чтобы поддержать, для постоянного ношения. Через год (мы тогда уехали, а зимой не смогли с врачом встретиться, кормила нас завтраками и мы не успели) попали на осмотр, а там один глаз 8 строчек, второй ОДНА!!! Кошмар! По счастью, познакомились с хорошим офтальмологом, вытянули глаз до 7 строчек, а второй до 10. Но во втором классе опять поехало2 строчки в феврале. Там выше верно написано, если один глаз сильный, а другой слабый, то слабый начинает лениться и если процесс запустить, его уже никогда нельзя будет исправить, привет косоглазие и одноглазие фактически. У нашего офтальмолога есть своя система стимуляции глаз, она очень эффективна, за месяц до 7 строчек снова подняли, но дочь (умница) по 7 часов в день занимается в тренировочных очках с заклеенным ведущим глазом. Это очень тяжело для мозга и для ребенка самого. Но эффект есть.
Про очки - надеть в таком случае очки это означает попрощаться с глазом. Он и так ленивый, а ему еще и костыль дают, чтобы совсем не напрягался. Основная идея - заставить его работать. То есть, закрыть рабочий глаз. Постоянная тренировка мышцы, я сейчас хочу еще лютеин и таурин попробовать, достаточное кол-во сна, воздуха и солнечного света. Удачи вам. И нам. Всем здоровых детей %)
Kate007 (17.05.2017)
Таня, а не подскажешь вашего окулиста (она же в Москве?) - хочу альтернативное мнение на перспективы нашей миопии.
Lutik (18.05.2017)
а почему ты думаешь, что в ситуации автора глаз ленивый? Нет данных за это. Ленивый глаз, это когда этот глаз видит также плохо с коррекцией как и без неё. Мы лично свой ленивый глаз (три строчки видел) восстанавливали максимальной коррекцией очками, даже окклюдер не носили. Вообще ничего специально не делали этим реально ленивым глазом, только очки с максимальной коррекцией, а на второй здоровой глаз со зрением 100% также сделали очки с диоптриями, чтобы мозг напрягался меньше.
Очки носим 3,5 года, полёт нормальный. Зрение нас (ттт) не беспокоит. Если где-то надо снять очки, снимаем на 1-2 часа, потому что и без очков ребенок тоже уже видит хорошо. Но всё равно носим их постоянно, чтобы не напрягать глаза и мозги.
Потому что я с этим год уже мучаюсь. Это сейчас он с коррекцией видит, а если ничего не делать, да еще и очки надеть, то неизвестно, как организм дальше пойдет. Не нужно человека заранее успокаивать, пусть всё проверят. А вы три года носите и никакого прогресса. О чем это говорит? Что очки всю жизнь вероятно придется носить! А они снимут. И это совершенно два разных качества жизни.
Я же написала, что ребенок видел 3 строчки. Сейчас этим глазом видит 7-8 строчек. Была амблиопия, сейчас амблиопии нет. Весьма странное утверждение, что у нас нет прогресса. Интересно, какой он должен быть?
А цели снять очки у нас и нет, я реалистично смотрю на жизнь. При астигматизме 1,75 ты и не будешь никогда видеть на единицу без коррекции. Очки не ухудшают наше качество жизни, тем более я же написала, что ребенок без очков тоже хорошо видит, но с очками комфортнее. А будет миопия или нет у человека, зависит прежде всего от генетики, как заложено так и будет. Но проблем с коррекцией нет, есть очки, есть линзы, есть лазерная коррекция, пожалуйста, улучшай свою жизнь коррекцией как хочешь.
Ленивый глаз становится как раз оттого, что не подвергается коррекции, если это необходимо. И диагноз "ленивый" глаз ставится при проверке остроты зрения. Но -1 при миопии, действительно, не проблема. В любом случае надо наблюдаться и консультироваться и смотреть в динамике.
Последний раз редактировалось Мальвина; 19.05.2017 в 10:50.=======