+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Расскажите про гестоз

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Я при таком давлении сдалась, но моя норма 110 на 60... Срок был 39 недель с небольшим, в итоге в род доме и осталась... И рожала с очень высоким давлением под 180, не снижалось, а роды начались... Потом еще две недели в род доме лежала, давление на контроле было... С ребенком все ок...
    А тебя просто наблюдали и ждали родов? Что-то давали от давления? Белок тоже был?
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А тебя просто наблюдали и ждали родов? Что-то давали от давления? Белок тоже был?
    Белка кстати не было, а вот отеки да,и вес рос очень... Я как приехала, меня посмотрели, шейка готова была, оставили наблюдать, поставили капельницы, а тут и роды начались скоро) так и рожала с капельницами... Потом на таблетках до выписки домой...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я когда была в больнице, девочек с давлением 130 тоже направляли, ставили магнезию, некоторым помогало, а некоторых так и не отпускало до конца родов...
    Таблетки назначали если не помогала магнезия и сначало самые слабые.
    У всех по-разному было, видела, что домой отпускали, таблетки назначали, так как 130 это уже высокое, кому-то хватало магнезии, а кому-то делали ЭКС, так как и давление не опускалось, и кТг было уже не очень.
    Я бы сдалась, так как там и КТГ будут делать 1-2 раза в день, и мочи анализы сделают.
    Больница им Баумана специализируется на гестозах, и питание там тоже правильное.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У меня было примерно такое же состоянии за несколько дней до родов. Приехала к врачу в роддом, она меня усиленно посмотрела, сказала, что все уже готово, ночью я родила. С дочкой все хорошо. Я последнии дни очень часто делала ктг, если ктг в норме, сама себя чувствует хорошо, то я бы подождала. Но ктг делать регулярно и за собой следить, чуть станет хуже, лучше в роддом сдаться.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня были признаки гестоза, высокой давление и отеки, белка вроде не было, уже не помню. Рожала с давлением, после родов тоже поднималось.
    Но есть понятие преэклампсия, тот же гестоз, но с добавление признаков (головная боль, например). На мой взгляд это одно это же (но я не врач), просто у нас идет понятие гестоз, а за границей преэклампсия.
    Преэкпламсия была у Дашеньки, насколько помню.
    Я бы на месте подруги сдалась в паталогию, лучше перебдеть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Преэклампсия стремительная штука.
    Когда встречаются только давление или только белок по отдельности - это звонок, но не колокол

А когда три составляющие - давление, отеки, белок, то под постоянным контролем нужно быть.
    Это не шутка вообще.
    Это ургентная ситуация в акушерстве.

Строгая диета, с высоким содержанием белка, воды, прием лекарств.
    Но лучше в больницу.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (12.05.2017)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.
    Опять же не с целью напугать, но отеки могут быть и внутренние. В патологии всем назначали ещё такой анализ как суточный сбор мочи и подсчёт сколько выпили жидкости за эти сутки. Но как расшифровывается точно не знаю. Но как раз чтобы посмотреть на предмет отеков.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Отеки вещь сложная. Я думала, что у меня их нет, выглядела нормально. А когда родила, поняла, что отеки были. После родов я была очень худой, оказывается нормально я выглядела из-за отеков.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Опасно это. И развивается, как выше Катя написала, у кого как - у кого неделями, а иной раз в один день "бац", и ты уже на операционном столе. У меня так было в первую беременность. Во вторую уже бдили (давление повысилось в 34 недели), пила лекарства, но под конец тоже стало ухудшаться состояние, наблюдали в роддоме до момента "дальше ждать опасно". КС сделали в 36.7.
    Но у твоей подруги срок уже хороший. Так что пусть наблюдается и если что (если состояние ухудшится), будет готова к вызову родовой деятельности.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>