+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Расскажите про гестоз

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Отеков у неё нет, по крайней мере видимых. Белок пока укладывается в рамки нормы, но волнует то, что он есть вообще. Завтра пересдаст ещё раз мочу.
    Опять же не с целью напугать, но отеки могут быть и внутренние. В патологии всем назначали ещё такой анализ как суточный сбор мочи и подсчёт сколько выпили жидкости за эти сутки. Но как расшифровывается точно не знаю. Но как раз чтобы посмотреть на предмет отеков.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Отеки вещь сложная. Я думала, что у меня их нет, выглядела нормально. А когда родила, поняла, что отеки были. После родов я была очень худой, оказывается нормально я выглядела из-за отеков.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Опасно это. И развивается, как выше Катя написала, у кого как - у кого неделями, а иной раз в один день "бац", и ты уже на операционном столе. У меня так было в первую беременность. Во вторую уже бдили (давление повысилось в 34 недели), пила лекарства, но под конец тоже стало ухудшаться состояние, наблюдали в роддоме до момента "дальше ждать опасно". КС сделали в 36.7.
    Но у твоей подруги срок уже хороший. Так что пусть наблюдается и если что (если состояние ухудшится), будет готова к вызову родовой деятельности.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Опасно это. И развивается, как выше Катя написала, у кого как - у кого неделями, а иной раз в один день "бац", и ты уже на операционном столе. У меня так было в первую беременность. Во вторую уже бдили (давление повысилось в 34 недели), пила лекарства, но под конец тоже стало ухудшаться состояние, наблюдали в роддоме до момента "дальше ждать опасно". КС сделали в 36.7.
    Но у твоей подруги срок уже хороший. Так что пусть наблюдается и если что (если состояние ухудшится), будет готова к вызову родовой деятельности.
    Даш, у тебя это как тогда происходило, расскажи пжл поподробнее, я помню, что было экс, а вот по симптомам и саму историю уже не очень. Спасибо!
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Даш, у тебя это как тогда происходило, расскажи пжл поподробнее, я помню, что было экс, а вот по симптомам и саму историю уже не очень. Спасибо!
    Вот дневник Даши http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....EC%EF%F1%E8%FF
    С 204 поста смотри.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (13.05.2017)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Ну вот отеков как таковых внешних не было ни в первый, ни во второй раз. Давление поднималось - в первую Б. это под выходные произошло, я не очень поняла ситуацию, походила с этим давлением (честно, не помню какое было именно, но высокое), чувствовала себя хорошо в целом! а потом в один момент так плохо стало, голова стала ужасно раскалываться, я думала, прямо сейчас помру((( Муж отвез в роддом, и там буквально через несколько часов сказали - всё, только срочное КС..
    А во вторую беременность (это было уже в Австрии), мне с самого начала Б. назначили аспирин (ну или как там препарат называется, как-то более умно, но суть аспирин), но давление в 34 недели поднялось всё равно, больше никаких таблеток не давали, сказали - бесполезно снижать в этом случае, не будет толку. Поэтому наблюдали, делали регулярно анализ крови на риск развития преэклампсии (знаю, в Москве тоже такой делают! но тут это было бесплатно, в Москве не знаю как сейчас). Когда этот анализ стал резко ухудшаться, меня положили в роддом и где-то через пару дней сделали КС.
    Не знаю, что еще рассказать.. Я в медицинской части и причинах всего этого не очень разбираюсь..

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у меня подруга потеряла ребенка.
    кс, ребенок прожил несколько дней.
    я бы не шутила с этим.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У меня была нефропатия-это следующая стадия гестоза, его осложнения чтоли. Давление начало шпарить в 30 недель, одним днем буквально. То было 110-115, потом бац-130, ниже не опускалось, в 32 уже было 140, тахикардия под 100, отеки пошли с 34-35 недель. К за 3-4 недели отеков набралось 15 кг только воды, это уже измерила я сама, когда они стали чернотой из меня выходить, за 2 суток я эти 15 кг сбросила, выходили, пардон, из всех отверстий на 3 сутки после кс. При этом меня родоразрешать не хотели, мотивируя, что нефропатия не покпзание к кс, прокололи мне пузырь ровно в 38. Из-за отеков развился флебит-воспаление вены, тк нарушен отток, ткани сдавлены. На ноге был болючий синяк,было больно ходить. В 37 недель изза отеков я вставала тольков туалет, ноги не разгибались до конца, до посту медсестры сбить давление в 160 меня под руку водил муж. При этом при всем меня пытались родоразрешить естественно, прокололи пузырь, ставили окситоцин, я лежала прикованная к ктг 9 часов. Потом прокесарили-не было родовой деятельности. Это было ужасно. Эти 4 недели. Как я решилась на второго-я не знаю. Хорошо, бвла молодая, много в жизни не видела, настроена была оптимистично. Будь это сейчас-я бы точно готовилась уже туда ....с этим не стоит шутить. И лучше взять контракт. Я до родов пробылав роддоме 2 с хреном недели и 9 дней после. Если бы не человеческие условия -это вообще было бы ужасно. Не пугаю.может это я такая невезучая, хз. Но бывает и так.
    По ребенку. Были проблемы по неврологии. Лечили. До сих пор подлечиваем. Но это мизер по сравнению с тем, что могло бы быть. Сын крепкий орех попался , ттт, пусть и дальше так будет. Родился в 38 нед ровно 4040 и 56см. Еще и вылезать не желал. Стимулировали 6 раз, а он сидел. КТГ было хорошее всегда, белок был 1 раз.что только мне не капали и не кололи-давлению было пофиг. Уколы в зад перестала считать после 100.за 4 недели было около 200.
    Последний раз редактировалось cat; 13.05.2017 в 21:46.
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Шутить не стоит точно. У меня с 30 недель было только давление, до 140, голова болела, ни отеков , ни белка, однако вес ребенок перестал набирать с этого момента вообще, родился в 35 с весом на 30-31. Обязательно делать доплер! ОБЯЗАТЕЛЬНО !! Постоянно. Иначе можно пропустить и получить непоправимые последствия
    5 недель на таблетках и магнезии протянула , потом в один день белок 4, потом с почек эпителий отслаиваться начал, все органы стали отказывать, есть почти не могла. 1,5 суток и КС. Очень долго восстанавливалась, гипертонические кризы еще месяц.
    У нее такой срок, что настоятельно советую найти врача и срочно родить, любым способом
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>