Ну вот отеков как таковых внешних не было ни в первый, ни во второй раз. Давление поднималось - в первую Б. это под выходные произошло, я не очень поняла ситуацию, походила с этим давлением (честно, не помню какое было именно, но высокое), чувствовала себя хорошо в целом! а потом в один момент так плохо стало, голова стала ужасно раскалываться, я думала, прямо сейчас помру((( Муж отвез в роддом, и там буквально через несколько часов сказали - всё, только срочное КС..
А во вторую беременность (это было уже в Австрии), мне с самого начала Б. назначили аспирин (ну или как там препарат называется, как-то более умно, но суть аспирин), но давление в 34 недели поднялось всё равно, больше никаких таблеток не давали, сказали - бесполезно снижать в этом случае, не будет толку. Поэтому наблюдали, делали регулярно анализ крови на риск развития преэклампсии (знаю, в Москве тоже такой делают! но тут это было бесплатно, в Москве не знаю как сейчас). Когда этот анализ стал резко ухудшаться, меня положили в роддом и где-то через пару дней сделали КС.
Не знаю, что еще рассказать.. Я в медицинской части и причинах всего этого не очень разбираюсь..