Девочки, напишите пожалуйста последовательность действий, когда человек дома умер. Скорая, полиция? Какие документы, кто выдаёт, что делать? Бабушка сегодня умерла.
Спасибо.
Прими мои соболезнования.
Вообще есть похоронные агенты, они нам все сделали. Причём звонить они начинают сразу, явно или полиция или кто то им инф сливают. Выбери одного, остальных жёстко посылай. Она и свидетельство получила и в морге договорилась.
Я помнится звонила в скорую, они вызвали полицию.
Ещё есть какие то соц выплаты кстати. Позвоните в собес
Верунчик (14.05.2017)
Мои соболезнования. Сначала в скорую звонят. Они вызывают полицию сами и весьма вероятно что и агента тоже, так как к нам он пришел сам, мы не искали. Скорая увозит в морг. Про выплаты и компенсации похорон можно узнать в мфц. Но свидетельство о смерти должно быть точно на руках. И понятно что всю стоимость выплаты не покроют
Верунчик (14.05.2017)
Соболезную.
Агента лучше самим вызывать,самый оптимальный вариант - звони в Ритуал.
Тел есть у них на сайте.
Тебя сразу спросят вид захоронения - гробом или кремация.
До этого надо решить.
Если решите кремировать, просите чтобы везли в трупохранилище при крематории (в Николо-Архангельском есть).
Скорая фиксирует смерть, справку обычно в ПК по месту жительства выдают, потом справку меняют вместе с паспортом на гербовое св-во о смерти.
Это если человек дома умер и смерть естественная.
Верунчик (14.05.2017)
Уже наверное поздно, но всем, не дай Бог на будущее:
1. Звонок в скорую, они сами в милицию.
2. Звонок по номеру ***mosritual* ru
Это единственная гос организация. Все остальные зарабатывают на вас бабло.
ВСЕХ звонящих, проезжающих, обыввающих телефон - слать в путешествие. Они зарабатывают на вас деньги. Их задача воспользоваться вашим не знанием и состоянием.
3. Назначив встречу с госагентом вы собираете пакет с вещами для захоронения и едите в морг. Там выдают справку о смерти, если с агентом встреча в морге - заказываете гроб, то что в гроб, спец машину, автобус если надо услуги по захоронению или кремации. Тут все зависит от вашего кошелька. Венки можно купить на кладбище, выбор больше, стоят от 1500 до неприличия. При кремации много веков и тем более дорогие венки не берите, придется или хранить где то до захоронения- (не дома же) или сжигать и на захоронение покупать новые.
.оплачтваете услуги морга сумма не маленькая, от 10 до 40 тыс в зависимости от веса тела! Будьте внимательны, в квитанции будет сумма за вынос и перевозку тела. Не видитесь на просьбы оплатить в руки санитарам при выноса тела из дома. Или придется платить дважды - ничего не докажите.
Со справкой о смерти и паспортом умершего надо ехать в мфц. Сделать это может любой человек. Сдают это и получают свидетельство о смерти.
3. Вопрос с местом и способом захоронения- если семейного места нет, не спешите выкладывать бешеные сотни тысяч. Моего папу похоронили в Мамоново ( Беседы, недалеко от МКАД по каширке) за 2 тыс. руб. Просто есть места и местных, москвичей и т.д администрация хоронит так. Но агенты места там продают по 60-80 тыс. Найдите человека способного держать себя в руках и везде узнавайте сами.
По льготам - есть муниципальные похороны. Агенту скажите, что вам такое надо- сделает. Там все самое простое, но вполне достойное( но на сумму около 15тыс рублей) . Тогда после мфц нужно в собес за справкой.
Если человек военный пенсионер, от муниципальных надо отказываться, тогда от военкомата оформляется матпомощь, в 4 пенсии.
Сторонний агент зарабатывает на похоронах около 50 процентов того, во что обошлись похороны.
Соболезную![]()
Верунчик (14.05.2017)
Соболезную.
Я всегда все делала сама.
Скорая,милиция, потом в морг(отказ от вскрытия, перед этим справку о тяжелой болезни)
В морге дают медицинское свидетельство о смерти.
ЗАГС, кладбище, там же гроб, крест , машина. Потом церковь (мы всегда ставили на ночь, это чуть проблематичнее). Кафе, для поминок.
Вещи хоронить, везешь заранее в морг, у них справку для церкви. Цветы, в ближайшем"оптовом". Табличка в морге. Венки тоже. Гроб многие при морге берут(у нас специфичное кладбище, только у них брали)
Агенты, действительно наживаются на этом...
Верунчик (14.05.2017)
Верунчик (14.05.2017)
Верунчик (14.05.2017)
Соболезную... выше уже написали как быть.
У нас недавно умер свекр, так этот агент приперся вместе с ментами, стоял в коридоре под шумок и давай брату моего мужа что то впаривать, он просто за шкирку его из квартиры выставил.
И хоронили мы тоже за городом, недалеко от Чехова, там где дача, там за место вообще ничего не взяли.
Верунчик (14.05.2017)