+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Про похороны

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Соболезную.
    Я всегда все делала сама.
    Скорая,милиция, потом в морг(отказ от вскрытия, перед этим справку о тяжелой болезни)
    В морге дают медицинское свидетельство о смерти.
    ЗАГС, кладбище, там же гроб, крест , машина. Потом церковь (мы всегда ставили на ночь, это чуть проблематичнее). Кафе, для поминок.
    Вещи хоронить, везешь заранее в морг, у них справку для церкви. Цветы, в ближайшем"оптовом". Табличка в морге. Венки тоже. Гроб многие при морге берут(у нас специфичное кладбище, только у них брали)

Агенты, действительно наживаются на этом...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кукла Посмотреть сообщение
    Соболезную.
    Я всегда все делала сама.
    Скорая,милиция, потом в морг(отказ от вскрытия, перед этим справку о тяжелой болезни)
    В морге дают медицинское свидетельство о смерти.
    ЗАГС, кладбище, там же гроб, крест , машина. Потом церковь (мы всегда ставили на ночь, это чуть проблематичнее). Кафе, для поминок.
    Вещи хоронить, везешь заранее в морг, у них справку для церкви. Цветы, в ближайшем"оптовом". Табличка в морге. Венки тоже. Гроб многие при морге берут(у нас специфичное кладбище, только у них брали)

Агенты, действительно наживаются на этом...
    Лиля, расскажи поподробнее про ночногое отпевание.
    Знаю, что полный чин ночь+утро, а не на бегу как у нас.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

4. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ох, Боже мой((( соболезнования((((
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Соболезную... выше уже написали как быть.
    У нас недавно умер свекр, так этот агент приперся вместе с ментами, стоял в коридоре под шумок и давай брату моего мужа что то впаривать, он просто за шкирку его из квартиры выставил.
    И хоронили мы тоже за городом, недалеко от Чехова, там где дача, там за место вообще ничего не взяли.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Лиля, расскажи поподробнее про ночногое отпевание.
    Знаю, что полный чин ночь+утро, а не на бегу как у нас.
    Не все церкви берут.
    Договаривается, они говорят во сколько накануне привезти, где то около 6-7 вечера. При этом надо договориться с моргом, обычно так поздно не отдают (или как то подкорректировать время) обязательно справка о бальзамации из морга.
    Потом договаривается с Псалтирщицей . (Не знаю как в других церквях, у нас в церкви она одна и ее так назвали)
    Покупаете что скажут, если не ошибаюсь это самая большая свеча. Утром одному точно от семьи надо приехать до службы и стоять всю службу около гроба.
    Я стояла всю службу на коленях. После службы мне дали стул, я сидела около родителей.Перед поездкой в церковь есть,пить нельзя, как на причастие, но и потом участвовать в исповеди , впричастии нежелательно.
    Псалтирь читают над гробом почти всю ночь. Потом служба. Потом обычное отпевание.
    Денег сказали, сколько дадите,тому кто Псалтирь читает,мы давали по 5000 . Но это был 2010-2011 год.

Проблематичнее, потому что машина нужна на 2 дня. Плюс договориться по времени, морг хочет отдать пораньше, церковь принять попозже. И надо не забыть, что еще кто то должен нести гроб ли машины до церкви. Тоже надо кого то найти накануне похорон.

В зависимости от церкви условия могут меняться.

Потом молитву дают, до 40 дней дома перед иконой читать каждый день.
    Как то так...

10. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр