Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Про похороны

Кукла offline СуперСтар Кукла 150 Кукла 150
    Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Лиля, расскажи поподробнее про ночногое отпевание.
    Знаю, что полный чин ночь+утро, а не на бегу как у нас.
    Не все церкви берут.
    Договаривается, они говорят во сколько накануне привезти, где то около 6-7 вечера. При этом надо договориться с моргом, обычно так поздно не отдают (или как то подкорректировать время) обязательно справка о бальзамации из морга.
    Потом договаривается с Псалтирщицей . (Не знаю как в других церквях, у нас в церкви она одна и ее так назвали)
    Покупаете что скажут, если не ошибаюсь это самая большая свеча. Утром одному точно от семьи надо приехать до службы и стоять всю службу около гроба.
    Я стояла всю службу на коленях. После службы мне дали стул, я сидела около родителей.Перед поездкой в церковь есть,пить нельзя, как на причастие, но и потом участвовать в исповеди , впричастии нежелательно.
    Псалтирь читают над гробом почти всю ночь. Потом служба. Потом обычное отпевание.
    Денег сказали, сколько дадите,тому кто Псалтирь читает,мы давали по 5000 . Но это был 2010-2011 год.

Проблематичнее, потому что машина нужна на 2 дня. Плюс договориться по времени, морг хочет отдать пораньше, церковь принять попозже. И надо не забыть, что еще кто то должен нести гроб ли машины до церкви. Тоже надо кого то найти накануне похорон.

В зависимости от церкви условия могут меняться.

Потом молитву дают, до 40 дней дома перед иконой читать каждый день.
    Как то так...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (14.05.2017)

Древовидный режим