Сообщение от
PinkBagira
в общем рано я булки расслабила. вроде бы после дня открытых дверей с учителем определились, в заявлении его написала и успокоилась. Учителя выбрала по рекомендациям психологов - спокойная, в возрасте, с пониманием к некоторым особенностям сына, не гонит вперёд. Она кстати в возрасте и говорят больничные были раза три за год давление скачет.
сейчас пошла инфа от родителей в нашей группе, что часть детей вызывали на собеседование в школу. и было это чуть ли не с конце марта...
знаю, что 3 ребёнка не попали к желаемым учителям (хотя мы все переводом из сада идём и раньше списка А. 4 выпускных группы на 3 школы!). более того, их перевели из главного здания в филиал (он через дорогу от главного, и ближе к домам проживания этих детей).
Мне никто не звонил, сына не вызывали.. Допускаю , что учительница запомнила его после личной беседы в конце ДОД.. но не уверена.
что сейчас напрягает:
в класс к выбранному учителю попали три мальчика из нашей группы, которых я очень не хочу видеть в окружении сына. Плюс родители там специфические и скандальные. плюс они слабые по подготовке.. и есть вероятность, что это только начало.
у второго учителя класс объективно сильнее, туда идут все дети, с которыми дружит сын. и мы хорошо общаемся с родителями. 8 человек из группы, кого точно знаю. это наша туса.
но второй учитель очень жёсткая, у неё темп, она требует и не сюсюкается. по возрасты 35-40 лет. психологи такого нам не рекомендовали, типа задавит.
и вот теперь я ломаю мозг, к кому идти? пытаться ли переводиться в сильный класс? или отпустить ситуацию ?
учитель учителем, но важен же и состав учеников, или нет?
и почему нас не зовут на собеседование?