У нас в подъезд кто как входит, я сама то с ключом, то пальчиками. Но вот у нас от домофона трубка в квартире всегда реагировала на код, когда кто-то набирал. Я так мужа или маму заранее вычисляла, и шла дверь открывать в квартиру пока они поднимались на лифте. Но раньше она (трубка) сигналила только на наш код (в нашу квартиру), а теперь она видать стала реагировать на всех, кто с кодом (пальчиками) в дом входит. Пришлось выключить совсем.
Но объявления на подъезде у нас каждые две недели наверное вешают, типа "только сегодня, только для вас".
У нас тут в ящики объявления разложили, по поводу собрания собственников жилых помещений. И там примерный перечень вопросов повестки дня. Так там о запирающем устройстве несколько вопросов рассматривать собираются.
Последний раз редактировалось yasya00; 14.05.2017 в 23:37.=======
С тараканами немного другая история в родительском доме. Ходила недавно тетка и сообщала, что они потравили тараканов у мусоропровода, ну и вообще в местах общего пользования, предлагала купить средство, которым надо обработать вент.решетки, чтобы не поползли в квартиру. Мама естественно забыла, что это развод и купила. Ерунда конечно, но очень неприятно. А наши просьбы не открывать никому дверь, увы не действуют.
А у нас так как то потравили и никто ничего не сказал))
Поняли по запаху от лестницы, и от парочки бегущих тараканов))
у нас вход только с ключом
С ключами точно! Как прочитала сразу вспомнила ,висело объявление свежее об изготовлении. Ключей и через 2 дня сломалось устройство. Травить гадов ведь коммунальные службы должны ??
мне не очень понятно должны ли УК травить тараканов? Они должны надлежащим образом содержать дом, подъезды и прилегающую территорию, но не уверена насчет тараканов. Ведь одни в жилом помещении, то есть как доказать, что они пришли ко мне на 15 этаж из подвала, например?
С ключами - у меня не очень укладывается, что люди делают таким образом бизнес, но точно не стану заказывать ключи теперь, хотя раньше думала об этом.
Постоянно вешают такие объявления, сегодня как раз про ключи. Кодовый замок вроде не ломают работает. Вот про травлю тараканов, у нас их нет, ттт, но когда вещают, сразу мысль, что они предварительно их запустить могут((
Оль, а нельзя у соседей попросить ключи и сделать в любой мастерской? Вообще, когда у нас меняли замок, то два ключа на квартиру бесплатно давали, если надо больше, то уже платно.
А у вас зимой никогда не замерзал кодовый замок? Мы из-за этого, в том числе, ключи сделали для каждого члена семьи. И голова не болит. Нам при установке два ключа дали бесплатно и два по сто рублей, что ли,мы делали.
А тараканов должен ЖЭК или его заменяющая организация травить. По расписанию, раз в год, что ли. Поэтому вполне может быть, что в мусоропроводе и подвале их потравили, а в квартиры они потом и прибежали .
Последний раз редактировалось sNOBOREdistka; 15.05.2017 в 18:57.=======