+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Ротовирус легкой формы и Манту

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А смысл вообще делать манту и гасить реакцию? Или при реальном тубике минимизируется именно аллергическая реакция на компоненты пробы, а не маскируется реакция на туберкулин? Я только про манту, так как с прививками все понятно
    Просто аллергия может давать ложный результат, все ж кожное, все высыпания, реакции... Сама педиатр советует пить, потому что частые случаи из-за аллергии манту увеличена... Сейчас же аллергиков очень много..... Я просто с мед точки зрения правильно объяснить не могу)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Просто аллергия может давать ложный результат, все ж кожное, все высыпания, реакции... Сама педиатр советует пить, потому что частые случаи из-за аллергии манту увеличена... Сейчас же аллергиков очень много..... Я просто с мед точки зрения правильно объяснить не могу)))
    то, что может гасить аллергию - это я понимаю. Но вопрос - не погасит ли реакцию в случае реального заражения туберкулезом? Тогда смысл давить антигистаминными и делать пробу вообще? Ведь смысл пробы - в выявлении заболевших.
    Комаровский против антигистаминных для манту, так как смысл пробы - в выявлении АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ реакции на пробу, что как бы дает повод думать о заражении тубиком.
    То есть манту - это специально созданная аллергическая реакция!
    Но есть 2 типа аллергической реакции - чувствительность немедленного типа (на нее действует антигистаминные) и замедленного - на нее реагирует манту и убирается она только гормональные противоаллергическими.
    И вот есть ли авторитетное мнение, которое может мне эту теорию подтвердить или опровергнуть. Ваш врач, назначающий антигистаминные - не об этом ли говорил?
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.05.2017 в 10:47.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    то, что может гасить аллергию - это я понимаю. Но вопрос - не погасит ли реакцию в случае реального заражения туберкулезом? Тогда смысл давить антигистаминными и делать пробу вообще? Ведь смысл пробы - в выявлении заболевших.
    Комаровский против антигистаминных для манту, так как смысл пробы - в выявлении АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ реакции на пробу, что как бы дает повод думать о заражении тубиком.
    Но есть 2 типа аллергической реакции - чувствительность немедленного типа (на нее действует антигистаминные) и замедленного - на нее реагирует манту и убирается она только гормональные противоаллергическими.
    И вот есть ли авторитетное мнение, которое может мне эту теорию подтвердить или опровергнуть. Ваш врач, назначающий антигистаминные - не об этом ли говорил?
    Нам антигистаминное назначил фтизиатр когда в 2года манту была увеличена. Посмотрела след от БЦЖ и сказала у вас на это аллергическая реакция, все следуюшие пробы делать с фенистилом.

Аналогично у подруги сын аллегрик, им несколько фтизиатров подтвердили и мантту и диаксин только с антигистаминным.
    Наверное фтизиатры больше Комаровского должны понимать?
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.05.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Оля, вот как раз об этом беседа с врачом на русмедсервере.
    Мама явно в теме, приводит аргументы в пользу антигистаминных, как блокаторов именно аллергии, вызванной выбросом гистаминов.
    https://forums.rusmedserv.com/archiv...hp/t-47760.htm
    Но врач, даже признавая верность рассуждения мамы, стоит на том, чтобы антигистаминных не давать.
    Странно, то есть она в целом согласна с разделением этих двух реакций, но почему то упорствует.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Оля, вот как раз об этом беседа с врачом на русмедсервере.
    Мама явно в теме, приводит аргументы в пользу антигистаминных, как блокаторов именно аллергии, вызванной выбросом гистаминов.
    https://forums.rusmedserv.com/archiv...hp/t-47760.htm
    Но врач, даже признавая верность рассуждения мамы, стоит на том, чтобы антигистаминных не давать.
    Странно, то есть она в целом согласна с разделением этих двух реакций, но почему то упорствует.
    у меня только одна версия, часто встречаемая среди врачей - лучше запретить, так как мама-обыватель не разбирается так как врачи, даст не антигистаминное, а противоаллергенное и смажет реакцию, поэтому баба-яга против В целом, я разобралась в своей голове, что антигистаминные все таки можно. Еще встретила инфу, что супрастин действует прямо сейчас, то есть его можно давать. Тем более, что на реакцию манту выделяют 3 дня, то есть организм реагирует на нее через 72 часа... как то так.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Ну по идее туберкулез это уже болезнь, так же как и перед вакциной, когда антигистаминные назначают, значит на компоненты она не действует..... Именно снять аллерген, если он присутствует в организме... При чем назначают его принимать именно детям аллергикам, не всем подряд...
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    Ну по идее туберкулез это уже болезнь, так же как и перед вакциной, когда антигистаминные назначают, значит на компоненты она не действует..... Именно снять аллерген, если он присутствует в организме... При чем назначают его принимать именно детям аллергикам, не всем подряд...
    вот головой я это понимаю, но не настолько ас в медицине и фармакологии, чтобы убедительно доказать себе.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я вот смутно вспоминаю, что все годы до прошлого я давала вместе перед и после Манту Фенистил.

А в прошлом году подрасслабилась и вроде бы не давала.

Может как раз и было из-за этого пятнышко.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Понимаю, что не актуально. Но недавно мне пришлось дочке сделать диаскин тест, так как у нас ни одной манту за 7 лет жизни а в школу идти надо. Так вот - на двери кабинета где нам делали этот тест значилось - после болезни 1 мес метотвод. Я бы не делала
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Мы в итоге и не стали делать. Сдали анализы, и по результатам показатели нейтрофилов и лейкоцитов на нижней, а лимфоцитов на верхней границе в абсолютных значениях, и с переходом границ немного в показателях процентов.
    Так что решили отложить и пересдать анализ через пару недель.

Ещё меня в анализе беспокоит высокий уровень эритроцитов и показателей, с ним связанных. Пока я думаю на операции и процесс заживления кости, но хочу наконец то найти нормального педиатра, а не наших вафель из медцентров.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 19.05.2017 в 23:42.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 2 << 1 2