+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: Про наследство/дарение

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Интересная тема!
    На одной чаше весов получаются расходы на вступление в наследство и начало течения срока владения на предмет последующей продажи.
    На другой чаше весов налог на недвижимость, по которому у пенсионеров льгота.
    Ответ неоднозначен и будет в каждом случае зависеть от разных факторов.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    А скажите, в чем разница, если есть завещание и есть право на наследство по родству (то есть я наследник единственный первой очереди)?
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Интересная тема!
    На одной чаше весов получаются расходы на вступление в наследство и начало течения срока владения на предмет последующей продажи.
    На другой чаше весов налог на недвижимость, по которому у пенсионеров льгота.
    Ответ неоднозначен и будет в каждом случае зависеть от разных факторов.
    А срок владения разве наступает с момента оформления документов? Я так поняла, что с момента смерти бывшего владельца (для того, чтобы потом ее перепродать). Или я ошибаюсь?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А скажите, в чем разница, если есть завещание и есть право на наследство по родству (то есть я наследник единственный первой очереди)?
    Быть единственным наследником даже первой очереди -это не гарантия получения наследства.
    Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам и в любых пропорциях и даже лишить наследства.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Быть единственным наследником даже первой очереди -это не гарантия получения наследства.
    Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам и в любых пропорциях и даже лишить наследства.
    А как можно лишить наследства наследников первой очереди? Они же в суд могут пойти и оспорить. И, насколько я понимаю, это у них получится.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А как можно лишить наследства наследников первой очереди? Они же в суд могут пойти и оспорить. И, насколько я понимаю, это у них получится.
    например, до смерти успеть подарить имущество не наследнику
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Наследники 1 очереди- родители,супруг и дети наследодателя. Берем трудоспособных родителей и совершеннолетних детей и лишаем их наследства. В чем проблема, если они не иждивенцы?
    Конкретно указать: лишаю иванова, петрова, васечкина
    Последний раз редактировалось Багира; 17.05.2017 в 16:47.
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Наследники 1 очереди- родители,супруг и дети наследодателя. Берем трудоспособных родителей и совершеннолетних детей и лишаем их наследства. В чем проблема, если они не иждивенцы?
    В принципе да. Но чаще всего родители нетрудоспособны. И дети еще мелкие. Меня лично тема завещания очень заботит... я бы его написала, на всякий-то случай. Но отец инвалид, мать пенсионерка. В любом случае им положено. А я против.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

В принципе да. Но чаще всего родители нетрудоспособны. И дети еще мелкие. Меня лично тема завещания очень заботит... я бы его написала, на всякий-то случай. Но отец инвалид, мать пенсионерка. В любом случае им положено. А я против.
    Напиши завещание на ту часть имущества, которая дороже. ОД сначала расчитывается из незавещанной части, в случае ее нехватки-из того, что завещано. Переписывать завещание можно сколько угодно. В действие вступить самое последнее.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Напиши завещание на ту часть имущества, которая дороже. ОД сначала расчитывается из незавещанной части, в случае ее нехватки-из того, что завещано. Переписывать завещание можно сколько угодно. В действие вступить самое последнее.
    Но если родители нетрудоспособны, то они в любом случае получат ОД?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>