В принципе да. Но чаще всего родители нетрудоспособны. И дети еще мелкие. Меня лично тема завещания очень заботит... я бы его написала, на всякий-то случай. Но отец инвалид, мать пенсионерка. В любом случае им положено. А я против.
Напиши завещание на ту часть имущества, которая дороже. ОД сначала расчитывается из незавещанной части, в случае ее нехватки-из того, что завещано. Переписывать завещание можно сколько угодно. В действие вступить самое последнее.
Напиши завещание на ту часть имущества, которая дороже. ОД сначала расчитывается из незавещанной части, в случае ее нехватки-из того, что завещано. Переписывать завещание можно сколько угодно. В действие вступить самое последнее.
Но если родители нетрудоспособны, то они в любом случае получат ОД?
Если брать в расчет среднестатистических пенсионеров, кооторым помогал ребенок,то да.
А если родители пенсионеры завещали все имущество одному из 3-х детей (они все трудоспособные), то те 2 не получают ничего? Или все же ОД у них тоже есть?
А если родители пенсионеры завещали все имущество одному из 3-х детей (они все трудоспособные), то те 2 не получают ничего? Или все же ОД у них тоже есть?
Не получат, если к моменту смерти наследодателя не станут нетрудоспособными или иждивенцами.