+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 61

Тема: Про наследство/дарение

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А скажите, в чем разница, если есть завещание и есть право на наследство по родству (то есть я наследник единственный первой очереди)?
    А я присоединюсь к вопросу. Если я - единственный наследник, есть ли смысл оформлять завещание? (всякие вероятности типа передумал, лишил наследства, появились другие наследники и т.д - в расчёт не берём)?
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    А вот такой вопрос. У моего отца есть ещё один сын. С ним он не общается уже больше 20 лет. Отец живёт отдельно. Завещания нет. Не дай бог что-то случается. Я подаю доки на наследование квартиры. Вопрос-будут уведомлять и искать его второго сына или нет, если сам не объявится?

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А вот такой вопрос. У моего отца есть ещё один сын. С ним он не общается уже больше 20 лет. Отец живёт отдельно. Завещания нет. Не дай бог что-то случается. Я подаю доки на наследование квартиры. Вопрос-будут уведомлять и искать его второго сына или нет, если сам не объявится?
    Не уведомляют на сколько я знаю, типа радственник близкий сам узнает о кончине.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Но если родители нетрудоспособны, то они в любом случае получат ОД?
    Если брать в расчет среднестатистических пенсионеров, кооторым помогал ребенок,то да.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Если брать в расчет среднестатистических пенсионеров, кооторым помогал ребенок,то да.
    А если родители пенсионеры завещали все имущество одному из 3-х детей (они все трудоспособные), то те 2 не получают ничего? Или все же ОД у них тоже есть?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    А если родители пенсионеры завещали все имущество одному из 3-х детей (они все трудоспособные), то те 2 не получают ничего? Или все же ОД у них тоже есть?
    Не получат, если к моменту смерти наследодателя не станут нетрудоспособными или иждивенцами.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    А я присоединюсь к вопросу. Если я - единственный наследник, есть ли смысл оформлять завещание? (всякие вероятности типа передумал, лишил наследства, появились другие наследники и т.д - в расчёт не берём)?
    вот у меня муж был единственным наследником, завещания не было, пришлось подтверждать родство и еще какие-то движения были, которые опять же стоили денег. С завещанием было бы дешевле, с дарением еще проще, но, как выше писали, тогда ты начинаешь платить налог на квартиру, дачу и тп...
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А срок владения разве наступает с момента оформления документов? Я так поняла, что с момента смерти бывшего владельца (для того, чтобы потом ее перепродать). Или я ошибаюсь?
    Я имею ввиду при дарении. Ты становишься владельцем с момента дарения и срок 5 лет отсчитывается для льготы. Таким образом к моменту гипотетической смерти дарителя ты уже давным давно владелец и можешь хоть прям сразу продавать это жилье без налогов.

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду при дарении. Ты становишься владельцем с момента дарения и срок 5 лет отсчитывается для льготы. Таким образом к моменту гипотетической смерти дарителя ты уже давным давно владелец и можешь хоть прям сразу продавать это жилье без налогов.
    Теперь понятно.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    вот у меня муж был единственным наследником, завещания не было, пришлось подтверждать родство и еще какие-то движения были, которые опять же стоили денег. С завещанием было бы дешевле, с дарением еще проще, но, как выше писали, тогда ты начинаешь платить налог на квартиру, дачу и тп...
    Вот я спрашиваю, неужели в деньгах такая разница? Я единственный наследник, никого в первой очереди больше нет. Завещание у меня тоже есть. Но честно говоря, когда его оформляли у нотариуса, я смысл не видела. В чем он, если больше никого кроме меня нет? Поэтому и спрашиваю, может по деньгам в чем-то выгоднее получается при оформлении наследства.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>