Посоветуйте, пожалуйста, симку для Европы. Надоело платить огромные суммы, может есть связь или тариф, по которым можно звонить из Франции/Италии в Россию, пользоваться во Франции интернетом. Подскажите, пожалуйста!
Посоветуйте, пожалуйста, симку для Европы. Надоело платить огромные суммы, может есть связь или тариф, по которым можно звонить из Франции/Италии в Россию, пользоваться во Франции интернетом. Подскажите, пожалуйста!
Мне кажется, намного дешевле будет купить "одноразовую" симку с интернетом уже на месте. Такие стоят 5-10 евро и там включено 5Гб данных или около того. Не думаю, что роуминг даже при самом дешевом его тарифе может быть выгоднее.
Если, конечно, не проблема на время отпуска номер поменять, ну или телефон запасной для этого иметь, тоже вариант. Все же неудобства у дополнительной симки есть)
если еду больше чем на 3 дня, покупаю всегда местную симку и вставляю в планшет, а потом уже раздаю интернет в норм телфон - а там вотцап![]()
звонить по инету - воцапом, скайпом, вайбером, благо инет и в отелях и в ресторанах и много где еще найти не сложно. Для входящих звонков подключаю роуминовый режим, на всякие непонятные не отвечаю.
Если надо прям постоянно для инета - купите prepaid sim с включенными 3-5ГБ - для почты, воцапа этого хватит. Карты местности для навигации закачайте дома, GPS работает и строит маршруты без инета.
Меня больше интересует - какую симку купить для россии)) Измучилась уже!! Каждый год еду в сибирь в деревню, где ловит только мегафон, только эта вышла стоит. А еще 10 лет назад вообще не было никакой сотовой связи!! Ехала в эту деревню и звонила маме с почты - только там телефон был...
Но не важно. Короче! Я подключила пакет типа "вся россия". Но оказалось, что вся россия - это только до урала!! И смех и грех. То есть Байкал - это уже не Россия. Так я и не поняла - чтоб мне такое сделать, чтобы у меня роуминг не был как будто я в италии и инет был не 100 тыс миллионов за Мб.