Рабочие тетради с сентября будет закупать школа.
Ответ, конечно, не очень... но я вот вышла на работу между двумя декретами, и это вечная моя доступность родителям меня жутко раздражала, у меня тоже есть рабочее время и своё, когда я была с семьёй, старшим сыном, у врача, и абсолютно не хотела переключаться на работу и отвечать на какие-то вопросы, работа пусть остаётся на работе, я в школе была все уроки, потом ещё часа 1.5-2, вполне достаточно, и сейчас ч очень сочувствую нашей воспитательнице, которой приходится периодически на бред отвечать, и вообще на связи быть постоянно
Сорит за флуд) наболело )))
По мне, так из мухи слона делается. Учитель должен учить. Должен быть один-два человека для связи, чтобы дублировать сообщения.
Вчера было собрание. У них в школе жопа. Меняется все каждый раз. Сейчас все переходят на новую платформу дневника. Там их дрючат как его заполнять. Идет сокращение штата, соответсвенно на оставшихся больше работы наваливается. Я понимаю, что все это не означате, что учитель имеет право психовать, но надо входить в положение. Сейчас всем жить сложно, все нервные и все думают, что им все должны. Это уже давно нет. И да, 4300 это потолок! За что????? Вчера сдали 1700 на тетради
Зачем быть на связи постоянно? Выключи звук у чата, выдели полчаса в день, когда его просматриваешь и отвечаешь на важные вопросы. А в свое личное время не трогай. Но когда трогаешь - не хами вне зависимости от происходящего. Иначе - см выше, не нужно оправдывать внутреннего гада.
nata314 (17.05.2017)
+1
мне кажется вацап как раз тем и удобен, но можно ответить в любое время. Звук отключи и ответь хоть через неделю.
Вот моей маме в свое время было гораздо хуже, потому что раньше связь была только через телефон. Она учитель сольфеджио и ритмики в муз школе. Помню, как она сидела весь вечер обзванивала всех родителей, если например завтра занятий не будет. А там несколько классов на минуточку, может 5-6 классов... Несколько классов! и вот она садилась за телефон и всем звонила "Алло! Это квартира Кузнецовых? Это "мариванна", учитель маши по сольфеджио! Завтра занятий не будет, не приводите машу". И так она всем звонила!!! Кого то не было дома, она потом опять звонила и т.д. Потом она начала упрощать задачу. Обзванивала штук 10 семей и диктовала каждому еще 5 штук телефонов, чтобы они другим детям позвонили...Но все равно это очень долго, чем одну строчку написать в вацап.
Я уже не говорю. что ей постоянно названивал кто-то из учеников с вопросами...
Тон учителя некорректный. Наша так никогда не пишет. НО. У нас в классе нет никаких групп в вотсапе. Учитель пишет информацию только по мейлу, всегда официально и вежливо. И я оценила какое это счастье только в последний год, когда перевела сына в другой сад (где есть родительская группа вотсап) и отправила его на подготовишки (где одна безумная мамаша тоже насоздавала групп и всего за год довела всех своей неуемной активностью до белого каления).
Я не согласна с тем, что группы вотсап это удобно в случае больших коллективов. Это удобно для небольших групп (несколько человек) причем только тогда когда все участники адекватны и не путают вотсап с трепом за рюмкой чая. Совет игнорировать сообщения в группе не подходит, потому что тогда зачем вообще в ней состоять? Кроме того, за спамом легко не заметить важной информации.
Я поэтому только сейчас поняла как мудро устроена жизнь в дочкином классе, без этих гребаных групп.
Как бы мне заранее подготовить аргументы для первого собрания в классе сына, что я не буду вступать ни в какие группы, и чтобы важная информация рассылалась по мейлу?
ТАК. по теме, эту группу учитель создала САМА, добавив весь класс по списку.
Я написала туда случайно, ибо она лает в последнее время на всех. В эту группу пишут объявления, кто заболел и не придет, карантин, праздники, фотограф и тд и тп, там никто не дискутирует.
Вот согласна с мнением выше , что как бы для нас, рожденных в СССР, учитель и врач это столп общества, пример для подражания. И да, я задумалась, раз она так резка в родительском чате, что там с детьми. Сын говорит она фигу им показала, наказывает часто (например, неделю сидели в классе на переменах за плохое поведение в музее, причем сидели все те кто ездил, и те - кто нет.
Я сама создаю группы в вотсапе для своих языковых групп, очень удобно, пишу там дз для тех, кто болеет или уехал в отпуск, переносы, отмены,орг моменты ссылки даю на учебники и ресурсы. Никогда не позволяю себе отвечать в резком тоне, хотя противные, странные и недовольные люди изредка, но бывают, как и у любого человека, работающего с людьми.
Одна дама мне в 12 ночи написала вопрос, чем it is отличается от is it. Это первый случай на моей практике, когда человеку не дано от слова совсем, у нас из-за ее тупизма почти разбежалась группа, ибо она не понимала ничего, остальным было скучно, разжеванное три тысячи раз. Вот тогда я ее шутливо послала.