Сообщение от
Ана
По моему опыту постановки на место есть 2 варианта развития событий:
1) притихают на недельку, потом по новой начинается. Это хороший вариант.
2) на тебя льют помои и разводят срач. Это плохой вариант.
Устойчивого прекращения спама нет ни в одном случае.
Я говорю именно о больших сообществах - от 20 чел. Поэтому я для себя решила просто избегать таких групп. При этом с небольшими группами таких проблем нет. Например на танцах у дочки все строго по делу, никакого спама.
Да, под спамом я понимаю не анекдоты и картинки, а использование чата для передачи информации, не имеющей отношения ко всем членам группы, а только к одному-двум. Например мамаши в садовский чат пишут что сегодня их ребенок придет чуть позже или не придет, или пишут во 2й половине дня - отправляйте одеваться такого то ребенка. Или начинают многословные междусобойные разборки из прошлых лет почему кто то когда за какие то деньги не отчитался. Я пару раз вежливо просила прекратить и несколько человек меня поддерживали, после этого пару недель была тишь и благодать а потом снова что нибудь начиналось. Сейчас я уже забила, благо конец сада, из группы не выхожу потому что может быть важная инфа по выпускному) последнюю неделю терплю и сразу выйду нах из этой группы. На подготовишках уже вышла и молюсь чтоб с этой безумной мамашей в один класс не попасть.