Цитата из письмо моего:
ФНС информирует, что в соответствии с п. 16 ст 396 НК в отношнеии земельных участков, приобретенных в собственность физиками для ИЖС, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты регистрации прав на данные земельные учсастки производится налоговым органом с учетом коээфициента 2 вплоть до гос регистраци прав на построенный объект недвиги.
От версии срочно бечь - Я уже сколняюсь к версии "ничего не делать до 10 лет"
Есть еще статья про бездействие в силе с 01.01.2017 - ст. 129.1 п 3 НК (пошла читать, вдруг там пенсии лишают)
Ох, Юль, каждый новый найденный документ, как на качелях - то выдыхаю, то опять ком в груди)) Хорошо, что сегодня не было времени искать информацию))) Но по идее, в чем нас можно обвинить, если мы только получили разрешение на строительство, а здание реально недостроено и к эксплуатации не готово? По срокам разрешительных документов ничего не затянуто. Какое-то время ведь должно быть отведено на стройку.
Позвонили в ФНС сказали все спрашивать в администрации района. Все дрег на друга валят)))
У меня нет бумаг под рукой, чтобы посмотреть от чьего имени они присланы. Сейчас вспомнила, что сперва тетеньки пришли на участок со своими бумажками и гугл фоткой, а потом пришло и на московский адрес официальное письмо с печатью. И что-то мне кажется, что письмо это от налоговой и было, но они при личном обращении отказались от своего авторства)) И тоже посылают ведь за инфой к администрации) Странно все это)
Вот и я сегодня получила такое письмо счастья. Причем дом большой новый я узаконила по амнистии, но на участке имеется старый домик, который мне нафиг не нужен, но снести его пока финансово и физически не готова, т.е. снесу, но не сегодня, а также баня. Вот эти два строения налоговики отметили кружочками (странно, что сарай и туалет на улице пропустили). Что делать-то????
Письмо пришло из ИФНС МО, где находится участок (и фото с отметками - дом крестик, домик и баня - кружками)
Меня уже ждет штраф???
Последний раз редактировалось Shapka; 22.05.2017 в 16:02.=======