+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Имуноглабуллин

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    он разный же бывает. Импортный вводят в беременность (срок не помню, что-то в районе 28 недель). А отечественный после родов, если у мамы с отрицательным резусом родился ребенок с положительным резусом. Ввести в течение 48 часов надо. Импортный тоже еще раз после родов вводят, если разные резусы. Мне так Сипкин С.М. рассказывал в 5 рд
    Вот мне после первых родов вводили (у сына положительный), а после вторых родов - нет (младший тоже с отрицательным резусом)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Сейчас можно на Опарина сделать тест на определение группы крови ребенка и если резус такой же, то вводить не надо.
    Анализ платный.
    Я не делала, хотя если бы надо было ехать летом, сделала бы, тогда просто была эпидемия гриппа, не хотелось лишний раз ехать.
    Так что в любом случае надо каждый месяц мониторить антитела и если анализ не будешь сдавать (на 24 неделе начинают вроде делать его), то на 28 надо вводить. Именно вторая беременность более рискованная в связи с конфликтом резусов. В первую Б он реже бывает.
    Мне вводили на 28 неделе и после родов, оба ребёнка с положительным резусом.

Я не знала, что он вреден ребёнку. А чем? Он не объяснила?
    Хотя вот моя гинеколог тоже говорила, что анализ лучше, зачем вам иммуноглобулин. Но я побоялась, так как анализ этот новый, все думала, а вдруг ошибка будет? Страшно( Но получается мне бы все равно его пришлось вводить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр