С чуть раскосыми глазами И улыбкой на лице С нами сам Сергей Собянин На канале ТВЦ В легкой кожаной тужурке В благородной седине С хитрой ленинской прищуркой... Симпатичен даже мне. -Как, Сергей Семёныч, пробки? -Побороли. Пробок нет -Нет? Но Яндекс... -Яндекс - ф топку. Яндекс врет - вот мой ответ. Вы вот посудите сами, Ну откуда пробке быть Если выезд на дороги Мы решили отменить? Нет движения - нет и пробок Все логично. Я - мудрец Москвичам комфортный город Я построил, наконец. Я расширил тротуары так, чтоб не было дорог Чтобы каждый, кто захочет Прогуляться в центре смог. И не в центре. Мы на трешке Будем разбивать бульвар Продавать на нем матрёшки Кочегарить самовар... Ездить на велосипеде Всюду смогут москвичи И куда метро не едет Конь педальный вас домчит... Да, зимой холодновато. Но в сиденья подогрев Мы закупим... я - новатор Ну, практически, как Греф... И оленей закупаем... Если вспомним про Тюмень Там зимой куда не глянешь - Обязательно олень... Кто захочет на машине - Может ездить по двору И, конечно, не бесплатно. Но не дорого. Не вру! У меня большие планы, Я без плана не могу: Заменить асфальт на мрамор Замостить Москву-реку, Посносить пятиэтажки... Ясно мне как божий день Стать Москва должна прекрасной Как великая Тюмень! Мы забудем день вчерашний Будем мы творить бабло... нет, добро... -Да-да... Не страшно... И закончилось кино. И мораль. Мораль стихамиМне сказать в конце не лень: Это мы олени с вами Если мэр у нас - олень...
А мне понравился анекдот
Закопал Лужков клад 2 миллиарда в Москве, а где — никому не сказал.
Собянин пришёл, велел везде плитку снять — не нашли. Сказал тогда киоски и палатки с шаурмой снести — нет нигде. Позвонил Елене Батуриной: так и так, говорит, подскажите, где искать, деньги пополам. А она отвечает:
— Сама не могу найти, знаю только вроде, что в какой-то пятиэтажке...
Какие туристы?! Где они ходят? половина Мска теперь пешеходная, уж туристам точно есть, где ходить! Не ходят туристы по Садовому, чего по нему ходить?! вы когда-нибудь ходили по нему? Там такой поток машин, что разговаривать друг с другом невозможно, даже по телефону люди не слышал меня в момент, когда я выхожу на Садовое. Я живу на Арбате, вот там туристы, и на Садовом в МИД фоткают, и что? места всегда всем хватало, зато их автобусы, которые было раньше куда ставить, теперь ставить некуда. Приезжают в основном азиаты, в холод никого нет, а летом перекоп, за эти годы очень порядели их ряды, видимо, все про перекоп уже знают.
Неужели есть москвичи, которые спокойно относятся к тому, что третье лето подряд, и четвёртое не подряд (когда клали мелкую плитку) их город перекапывают, и они с этим согласны?! И реально видят улучшения? Это как если бы в моей квартире кто-то непрерывно делал бы ремонт, перекладывал бы полы, переклеивал обои, а я бы радовалась...
Кроме уплотнения пробок ничего не произошло, плитка лежит кое-как, местами проваливается, высаженные в гробы деревья, не колосятся, что не удивительно, зато у школ, больниц и прочих важных объектов не только нет парковки, а даже остановка запрещена. Скорые и пожарные регулярно застревают в пробке, наблюдаю это каждый день, зато велодорожки в нашей вечной мерзлоте на каждом шагу.
Неужели не понятно, что эти перестройки - это открытое разворовывание наших денег, которые мы как налогоплательщики платим городу?!
cherry (28.05.2017), Барабулька (28.05.2017), ЮЛ (28.05.2017)
Да, я ходила по Садовому, от Баррикадной до Маяковски (с заходом на Патрики и квартиру Булгакова) - вай нот? А сейчас там стало просторнее для пешеходов.
Давай отделять мух от котлет. ССС сам плитку не кладет - так что качество укладки и благоустройство пешеходной Москвы немного разные вещи, хоть и взаимосвязаны. И качество плитки не просто г..но, а ужасное г...но - у новых станций метро, открывшихся впопыхах и недоделанных до сих пор. Но сама идея благоустройства - здравая, только реализуется с позиции и так сойдет. А развивать город для туристов нужно, нефть когда нибудь закончится. Чем тебя не устраивают азиаты как туристы? Другие страны просто боятся приезжать в страну агрессор, да и получить визы к нам еще не так просто.
Не спорю, проблемы и недоработки есть, их много. Но реально по городу стало намного приятнее гулять. И если город адаптирован для туристов - сюда будут и в холод приезжать.
Где и когда вы гуляете по городу? Город постоянно перекопан! Звучит как прикол. Я живу в центре, работаю тут же, часто хожу на экскурсии, и иногда вожу экскурсии - это тот ещё квест, найти места без перекопа.
Так эти проблемы и недоработки - это и есть вина ССС. Я бы даже сказала, что это не недоработки, это делается специально, чтобы было, что переделывать.
Про то, что нет ливнёвок не написал только ленивый, и что?! Они всё снова запечатывают без них, зато на следующий год будет повод снова всё ломать, чтобы делать ливнёвки, дополнительные деньги опять же тратить. Я не согласна, чтобы мои налоговые деньги шли на этот идиотизм, и тем более на праздники варенья, меда, печенья и прочей лабуды. Пусть приведет в порядок дороги. Вы ездили по арбатским переулкам? Там же просто слалом, яма на яме, меньше чем в километре от Кремля! ПРоблем у города до фига! Пусть ими занимается, а он проблемы добавляет!
И я не понимаю, как это всё может не быть виной ССС?! Кто отвечает за город?
то есть если ужасное жилье построят для переселенцев по реновации, то это тоже не Собянин виноват? А кто?!
Меня устраивают любые туристы, я говорю о сокращении их числа, тотальном, это очень заметно. И то что делается в городе, туристов не привлечет, скорее наоборот.
Я в центре редко бываю, но тогда когда бываю - мне очень нравятся то, что получилось в результате ремонта прошлых лет. И вообще мне нравится, что происходит в городе после Лужкова. В плюсы я бы записала решение транспортной проблемы - выделенка для автобусов и такси и вообще развитие службы такси. Строительство новых станций метро и запуск МЦК. Единый проездной на метро и наземный, карта Тройка с несгораемыми поездками. Служба МФЦ и дистанционная запись в поликлинику, сады-школы и прочие заведения, где раньше надо было стоять в живые очереди, занимать которую надо было в 4 утра. Служба Активный гражданин - не знаю, видимость или нет, но то что наше мнение спрашивают - мне приятно. Так же нарвится служба Мой город, где можно жаловаться на городские проблемы. Я часто пользуюсь и еще ни разу не было, что бы мою проблему не решили ,что-то там не починили, не убрали... Вообще город чистый вполне (есть с чем сравнивать), всё ухожено - газоны у дорог, дворы, парки.
Может конечно автомобилистам и стало хуже, но я не заметила (сама не вожу), в пробку можно было попасть и 10 лет назад и сейчас, а платные парковки в центре по мне так плюс, все же не каждый будет бросать машину на весь день, как раньше. Но мне странно, что люди не видят ничего хорошего!
Я не говорю, что москвичи - это те, кто на садовом. Я удивляюсь, что москвичи довольны. Центр просто изнасиловали, наверно, это не так заметно, если вы тут не работаете и не живёте. Вы же рады, что вас это не коснулось? почему не хотите, чтобы и вам всё благоустроили, если это так дивно?
Пусть благоустроят, потерпим. Вы просто так за всех пишите, мол москвичи страдают, как будто третий год подряд перерывают ВСЮ Москву. Или три года подряд перерывают одно и то же место. Ведь это неправда. Мне нравится что сейчас в отремонтированном центре, и что провода закопали, и что рекламу сняли. Неужели раньше лучше было??? Понятно, что процесс любого ремонта он неприятен и неудобен, но ведь лето такое короткое, невозможно за один год сделать всё. Лично я отношусь к этому с пониманием. У меня есть конечно претензии к уложенной плитке, но тут наверное не столько к ССС, а к подрядчикам, которые выполняли данную работу.