Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
Какие туристы?! Где они ходят? половина Мска теперь пешеходная, уж туристам точно есть, где ходить! Не ходят туристы по Садовому, чего по нему ходить?! вы когда-нибудь ходили по нему? Там такой поток машин, что разговаривать друг с другом невозможно, даже по телефону люди не слышал меня в момент, когда я выхожу на Садовое. Я живу на Арбате, вот там туристы, и на Садовом в МИД фоткают, и что? места всегда всем хватало, зато их автобусы, которые было раньше куда ставить, теперь ставить некуда. Приезжают в основном азиаты, в холод никого нет, а летом перекоп, за эти годы очень порядели их ряды, видимо, все про перекоп уже знают.
Неужели есть москвичи, которые спокойно относятся к тому, что третье лето подряд, и четвёртое не подряд (когда клали мелкую плитку) их город перекапывают, и они с этим согласны?! И реально видят улучшения? Это как если бы в моей квартире кто-то непрерывно делал бы ремонт, перекладывал бы полы, переклеивал обои, а я бы радовалась...
Кроме уплотнения пробок ничего не произошло, плитка лежит кое-как, местами проваливается, высаженные в гробы деревья, не колосятся, что не удивительно, зато у школ, больниц и прочих важных объектов не только нет парковки, а даже остановка запрещена. Скорые и пожарные регулярно застревают в пробке, наблюдаю это каждый день, зато велодорожки в нашей вечной мерзлоте на каждом шагу.
Неужели не понятно, что эти перестройки - это открытое разворовывание наших денег, которые мы как налогоплательщики платим городу?!
Да, я ходила по Садовому, от Баррикадной до Маяковски (с заходом на Патрики и квартиру Булгакова) - вай нот? А сейчас там стало просторнее для пешеходов.
Давай отделять мух от котлет. ССС сам плитку не кладет - так что качество укладки и благоустройство пешеходной Москвы немного разные вещи, хоть и взаимосвязаны. И качество плитки не просто г..но, а ужасное г...но - у новых станций метро, открывшихся впопыхах и недоделанных до сих пор. Но сама идея благоустройства - здравая, только реализуется с позиции и так сойдет. А развивать город для туристов нужно, нефть когда нибудь закончится. Чем тебя не устраивают азиаты как туристы? Другие страны просто боятся приезжать в страну агрессор, да и получить визы к нам еще не так просто.
Не спорю, проблемы и недоработки есть, их много. Но реально по городу стало намного приятнее гулять. И если город адаптирован для туристов - сюда будут и в холод приезжать.