+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Подготовка за лето к английскому во 2 классе. Какая?

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Аня, а у школы какая позиция по поводу английского? Каких знаний от ребенка ждут в начале учебного года? Объясню, что я имею ввиду. У дочки в школе английский в первом классе в основном расписании отсутствовал. Но на род.собрании сказали, что во втором классе начнется сразу очень интенсивно. В школе были организованы платные занятия - 2 раза в неделю пятым уроком (вроде 4500 в месяц), на них ходили примерно 15 человек. Остальные, насколько я знаю, разбрелись по репетиторам, кто индивидуально, кто объединился в минигруппы по 2-3 человека. Нам сразу поставили довольно жесткие рамки по подготовке ко второму классу. Учебник будет starlite. С репетитором мы занимались по другому учебнику, я намеренно оставила выбор учебника за преподавателем. Теперь пытаюсь добыть централизованно закупленный школьный учебник, чтобы понять, насколько мы готовы к требованиям программы.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Аня, а у школы какая позиция по поводу английского? Каких знаний от ребенка ждут в начале учебного года? Объясню, что я имею ввиду. У дочки в школе английский в первом классе в основном расписании отсутствовал. Но на род.собрании сказали, что во втором классе начнется сразу очень интенсивно. В школе были организованы платные занятия - 2 раза в неделю пятым уроком (вроде 4500 в месяц), на них ходили примерно 15 человек. Остальные, насколько я знаю, разбрелись по репетиторам, кто индивидуально, кто объединился в минигруппы по 2-3 человека. Нам сразу поставили довольно жесткие рамки по подготовке ко второму классу. Учебник будет starlite. С репетитором мы занимались по другому учебнику, я намеренно оставила выбор учебника за преподавателем. Теперь пытаюсь добыть централизованно закупленный школьный учебник, чтобы понять, насколько мы готовы к требованиям программы.
    готовы вы! год опередили точно по всем видам речевой деятельности. По письму особенно.
    Если уж так хочется проверить, в интернете они лежат в свободном доступе, особенно в Вконтакте.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Без дела он будет наслаждаться обычными мультиками и планшетом...

Говорят, что в сентябре сразу тексты пойдут. Чуть ли не без алфавита. Надо хотя бы алфавит изучить. И какие-то базовые слова.
    После просмотра мультиков на англ знаний не прибавится. Их надо не просто смотреть. Надо работать.

И даже если в сентябре сразу тексты пойдут-это не страница. Это 2-3 предложения. И в школе возьмут учебник скорее всего для детей, ничего не знающих, потому отдыхайте. Учитель справится.

А если хотите летом заниматься, берите чтение на рус яз по фгос - тетрадки с текстами и заданиями к нему. Это реальное развитие. И это ребенок сможет делать сам.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    готовы вы! год опередили точно по всем видам речевой деятельности. По письму особенно.
    Если уж так хочется проверить, в интернете они лежат в свободном доступе, особенно в Вконтакте.
    Спасибо! Я сама очень довольна результатом.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (21.05.2017)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Аня, какой учебник будет? У нас Верещагина , почти весь класс ходил на доп англ в 1 классе , и мы тоже ( и на подготовке к школе кстати англ был) и всё равно тяжело было во 2 классе , хотя я язык знаю и с ним все прорабатывали и вообще он отличник до 4 класса был)
    В общем советую серьезно заняться языком летом, а не мультики, с нуля Очень тяжело, какая бы программа ни была.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Расскажи что значит отдыхать. Проснулся, покушал и целый день вообще ничего не делать, или ходить за мамкой ныть чем заняться, мне скучно. Или как? Весь день телевизор смотреть. А если родители работают и нет возможности 24 часа контролировать?
    Просто расскажи как это тебе видеться? Потому что у меня Федя начинает реально дуреть от безделья и сильно распускается. Может я чего не знаю и стоит пересмотреть подход.
    Дети в основной своей массе сейчас очень заорганизованы. У них есть чёткий план, расписание занятий, которые не дадут им заскучать. Как только эти занятия заканчиваются - ребёнок не знает куда себя деть, чем заняться. Это огромная проблема. Для того, чтобы этого не было, надо организовать жизнь ребёнка так, чтобы у него было несколько часов в день в качестве свободного времени. Да, сначала будет ныть. Да сначала будет ходить за мамой. Но потом придумает, как его занять самостоятельно. Телевизор и гаджеты, естественно, ограничивать.
    А как было в нашем детстве? Мы бегали летом, гуляли, играли в подвижные игры. В целом сами находили себя занятия. Сейчас же за многих родители решают, реализуя свои амбиции. Кружков явно много, явно с перебором. Я не против кружков. Я за! Особенно, если их выбрала сам ребёнок. А ещё хорошо, когда они бесплатные. Чтобы не вкладываться каждый раз в новые идеи ребёнка, которые могут быстро надоесть. Ну а если что-то реально нравится- получается, то да, и вкладываться всеми возможными способами и помогать.
    Если мама работает - лагерь, бабушка, какие-то другие варианты. Корда целый день ребёнок один дома летом - это не айс. И английский его в данной ситуации не спасёт.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (21.05.2017), Rusya (21.05.2017)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    После просмотра мультиков на англ знаний не прибавится. Их надо не просто смотреть. Надо работать.

И даже если в сентябре сразу тексты пойдут-это не страница. Это 2-3 предложения. И в школе возьмут учебник скорее всего для детей, ничего не знающих, потому отдыхайте. Учитель справится.

А если хотите летом заниматься, берите чтение на рус яз по фгос - тетрадки с текстами и заданиями к нему. Это реальное развитие. И это ребенок сможет делать сам.
    Про чтение на русском языке не поняла....

Говорят, что будет Верещагина. Т.е. учебник для спецшкол. А часы будут обычные.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Нормальный учебник Верещагина, по мне так лучше многих в школах на сегодняшний день, так что я бы сильно не переживала )
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of

Ну верещагина никак с мультиками не связана. Верещагина не про аудирование и говорение...

А про русский идея такая. Книги по чтению на рус яз с заданиями учат работать с текстом. Это пригодится на любом предмете. Ну и тесты мцко и впр никто не отменит. Поэтому , если хотите летом именно заниматься, то берите такие книжки.
    Вот например http://www.labirint.ru/books/242383/ или вот http://www.labirint.ru/books/551161/
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nimfa lesnaya Посмотреть сообщение
    А почему не стоит готовить? Если в классе человек 5-10 занимались заранее, то явно начнешь проигрывать на фоне. Так? Я сначала в саду принципиально решила не учить читать, а теперь поняла, что это было ошибочно и надо было. На опыте вот. На своем ребенке.
    Вот к такому учебнику есть советы как готовиться?
    У нас этот учебник был в старой школе, у нас проблем не вызвал, но мы первый класс ходили на занятия. Кто не ходил столкнулся с трудностями, в итоге репетиторов набирали. Учебникидля обычных школ. В новой у нас старлайт, посильнее говорят, он похож на наш учебник у репетитора, поэтому вообще проблем не вызвал, ребёнок дз делает сама, я проверяю только, читает сама, только новые слова смотрим.
    У большинства кто не занимался с первого класса с языком трудности, или только если сразу репетитора брать, во втором триместре мы уже времена начали проходить, имхо, для детей увидевших впервые алфавит в сентябре, в январе учить времена это жуть.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (21.05.2017)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2