Сообщение от
Ёлка
Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.
И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.