+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Сходили сегодня на лечение зуба в Маркушку/ Руденту. Отзывы.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Сходили сегодня на лечение зуба в Маркушку/ Руденту. Отзывы.

Не могу уснуть, перечитываю темы на форуме про зубы,прокручиваю в голове наше сегодняшнее лечение, думаю,что делать дальше.
    Пошли просто к доктору-женщине (Марьям), у которой была свободная запись на нужный нам день, только сейчас прочитала фамилии, которых именно рекомендуют. Но к нашей тоже запись была полная.
    На верхней 4-ке я увидела потемнение, а поскольку я сама у стоматологов только на чистках бываю, думала,может пигментация,но по телефону сказали сразу-кариес. Врач подтвердила. И нашла ещё один кариозный зуб, который без зеркала не видно.
    Сказали верхний надо бы лечить, тк до пульпита недалеко. Нижний ещё терпит.
    Последний раз сдавали кровь из пальца не так давно с жуткими орами, поэтому боязнь я конечно знала, но не до такой степени. Ещё и время было не удачное, перед сном. Дочка орать стала ещё на этапе когда ей мазали обезболивающим гелем, когда делали укол в десну и затем лечили...были оры сильные, рычание, она кусала доктора за пальцы,плевалась и тд. Как только она выходила из кабинета сразу успокаивалась. (Для сравнения. Когда сдавали кровь из пальца,плакала ещё и дома,периодически вспоминая). Значит у стоматолога ей больше было страшно, чем больно. Вот теперь я ещё начиталась про причинённую психологическую травму и почувствовала себя самой ужасной матерью -(( Доктор сказала, что можно приходить в 4 года и лечить с веселящим газом.
    Я конечно против наркозов различных, но второй раз наверно не надо издеваться над ребёнком? Ещё хочу пойти к другому врачу, одному из тех, что советовали на форуме.
    Конкретно в нашем специалисте не понравилось,что она очень быстро хотела от нас отделаться,хотя на приём был заложен час и время оставалось чтобы ответить на мои вопросы, ответы были быстрые,короткие. (Я конечно понимаю,что после укуса за пальцы общаться особо не хочется, но все же ...детям кстати,ставят в рот такие штуки,чтобы челюсть не закрывали? По себе помню ,не приятны эти штуки,дёснам больно-(( Ещё был момент в лечении,когда дочка устала уже плакать и пошла на контакт,попросила дать передохнуть,посидеть несколько секунд в кресле без манипуляций, доктор проигнорировала,делала все в спешке,это тоже ей минус!!
    Какой вариант выбрали бы Вы:
    1) пойти к другому врачу через месяц и лечить без газа, чтобы не допустить ухудшения состояния
    2) лечить с газом месяца через 4-5
    Дочь рассказывает своим игрушкам,что была у доктора,выгнали микроба и ещё одного надо. В саму клинику идти хочет -там интересно, а вот лечить...говорит-мама,скажи только чтобы водой плохой не поливали,не стучали,пальцами и ложками не лазили (ну то есть ничего не делали),а то опять буду кричать и кусать.
    Последний раз редактировалось Шулка; 07.11.2017 в 23:59.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Однозначно идти к другому доктору.
    И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Однозначно идти к другому доктору.
    И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить
    Ещё бы ездить было близко...но попробуем,хотя бы 2 раза просто приехать поиграть в игровой,пообщаться с доктором

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Менять врача обязательно. И я бы лечила сейчас, недолго не откладывая. Уже писала, что наши пятнышки за полгода перешли в пульпит. С газом лечила младшего, да, вряд ли это полезно, но лежал идеально, при этом на вопросы отвечал. И в любом случае это лучше, чем общий наркоз. Ищи врача, который найдёт контакт с ребёнком
    Последний раз редактировалось Верунчик; 21.05.2017 в 00:53.
    =======

Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Менять врача обязательно. И я бы лечила сейчас, недолго не откладывая. Уже писала, что наши пятнышки за полгода перешли в пульпит. С газом лечила младшего, да, вряд ли это полезно, но лежал идеально, при этом на вопросы отвечал. И в любом случае это лучше, чем общий наркоз. Ищи врача, который найдёт контакт с ребёнком
    Так, вот пойдём к другому врачу, а лечить как? С газом или без? Я то расскажу,что крики были, решит кто? Врач? Я например против газа, но как быть с нервами. Насколько для ребёнка серьёзно перенести психологически лечение? Так же как и брать кровь из вены,может?! Но кровь из вены с газом не берут,а зубы лячат, хотя крики такие же.
    Или это же имеется ввиду,что страх отложится на будущее? (У меня из детства есть воспоминание,когда мама держала меня на прививке, я чувствовала что она предатель-((( сейчас то я осознаю, но осадок остался)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Так, вот пойдём к другому врачу, а лечить как? С газом или без? Я то расскажу,что крики были, решит кто? Врач? Я например против газа, но как быть с нервами. Насколько для ребёнка серьёзно перенести психологически лечение? Так же как и брать кровь из вены,может?! Но кровь из вены с газом не берут,а зубы лячат, хотя крики такие же.
    Или это же имеется ввиду,что страх отложится на будущее? (У меня из детства есть воспоминание,когда мама держала меня на прививке, я чувствовала что она предатель-((( сейчас то я осознаю, но осадок остался)
    Ну я бы на 90% выбрала лечение с газом. В наш первый визит к стоматологу детям вообще ничего не делали, посмотрели зубы, почистили их, составили план лечения. Исходя из того, как они вели себя в кресле, врач мне рекомендовала лечить младшего с газом. Но решение - за мамой. И да, понятно, что врачу проще лечить маленького ребенка под седацией. Но у нас были пульпиты, делали по 2 зуба за посещение, и это занимало почти час. Сам бы он так не вылежал. Если у вас там просто кариес, и врач сможет заболтать ребёнка (а ты это увидишь), то можно попробовать и так. В любом случае вам сейчас на пару недель минимум надо сделать паузу, чтобы весь негатив забылся.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
    И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.

И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
    Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
    Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
    И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.

И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
    Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
    Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.
    Да,однозначно хотят более спокойных детей.
    Интересно сколько в дентал фентези возьмут за лечение кариеса. В маркушке отдали 2850 р

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я бы пошла к другому врачу и лечила бы с газом, если по-другому будет бояться (=врач не найдет сразу подход).
    Но вообще сходите на осомотр в ДФ. У нас вот врач ждет, пока ребенок либо немного перестанет бояться, либо дорастет до газа, видимо.. На проф.осмотр ходим раз в 3 месяца, следим за маленькой дырочкой, чтобы не упустить момент (ну и дома велено смотреть, и если заметим ухудшение, сразу бежать к ним).
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я бы пошла к другому врачу и лечила бы с газом, если по-другому будет бояться (=врач не найдет сразу подход).
    Но вообще сходите на осомотр в ДФ. У нас вот врач ждет, пока ребенок либо немного перестанет бояться, либо дорастет до газа, видимо.. На проф.осмотр ходим раз в 3 месяца, следим за маленькой дырочкой, чтобы не упустить момент (ну и дома велено смотреть, и если заметим ухудшение, сразу бежать к ним).
    Вы в Дф наблюдаетесь.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>