Однозначно идти к другому доктору.
И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить
Однозначно идти к другому доктору.
И лучше просто на "знакомство", консультацию, не более. Когда найдут контакт, тогда идти лечить
Менять врача обязательно. И я бы лечила сейчас, недолго не откладывая. Уже писала, что наши пятнышки за полгода перешли в пульпит. С газом лечила младшего, да, вряд ли это полезно, но лежал идеально, при этом на вопросы отвечал. И в любом случае это лучше, чем общий наркоз. Ищи врача, который найдёт контакт с ребёнком
Последний раз редактировалось Верунчик; 21.05.2017 в 00:53.=======
Так, вот пойдём к другому врачу, а лечить как? С газом или без? Я то расскажу,что крики были, решит кто? Врач? Я например против газа, но как быть с нервами. Насколько для ребёнка серьёзно перенести психологически лечение? Так же как и брать кровь из вены,может?! Но кровь из вены с газом не берут,а зубы лячат, хотя крики такие же.
Или это же имеется ввиду,что страх отложится на будущее? (У меня из детства есть воспоминание,когда мама держала меня на прививке, я чувствовала что она предатель-((( сейчас то я осознаю, но осадок остался)
Ну я бы на 90% выбрала лечение с газом. В наш первый визит к стоматологу детям вообще ничего не делали, посмотрели зубы, почистили их, составили план лечения. Исходя из того, как они вели себя в кресле, врач мне рекомендовала лечить младшего с газом. Но решение - за мамой. И да, понятно, что врачу проще лечить маленького ребенка под седацией. Но у нас были пульпиты, делали по 2 зуба за посещение, и это занимало почти час. Сам бы он так не вылежал. Если у вас там просто кариес, и врач сможет заболтать ребёнка (а ты это увидишь), то можно попробовать и так. В любом случае вам сейчас на пару недель минимум надо сделать паузу, чтобы весь негатив забылся.
Ну вот у нас такое же - и кровь из пальца так сдавали и сдаем, что на дикие крики сбегались все сотрудники лаборатории.
И зубы когда планировали в 3 года лечить, когда совсем ужас стал, ни в один кабинет войти не могли - сразу крик, слезы на входе уже, цепляния за меня.
И когда в Маркушке мы были, мне тоже показалось, что там все-таки на более спокойных детей врачи рассчитаны. Или на детей с седацией.
Мы ведь после того, как глобально вылечили зубы с наркозом в Маркушке - и результатом были очень довольны, пошли на привыкание к очному лечению все-таки не в Маркушку, а в Фентези. И там нам удалось снять страх ребенка перед зубными врачами и манипуляциями. Мы удачно попали к врачу, который нашел просто супер-подход к конкретно моему ребенку. И без всякой веселящей седации, чисто на убалтывании и заговаривании зубов, мы спокойно и с детским смехом в процессе проделали сначала чистку, потом вылечили небольшой кариес без укола, потом выдернули качающийся и мешающий молочный с укольчиком. Ну а потом уже легко лечили, вырывали качающиеся молочные.
Вот сейчас уже почти 7 сыну и последний раз мы ходили в Маркушку и выдернули там очередной качающийся зуб и консультацию получили. И вот только сейчас он, я надеюсь, достиг того уровня спокойствия, с которым уже можно спокойно лечить в Маркушке.
Я бы пошла к другому врачу и лечила бы с газом, если по-другому будет бояться (=врач не найдет сразу подход).
Но вообще сходите на осомотр в ДФ. У нас вот врач ждет, пока ребенок либо немного перестанет бояться, либо дорастет до газа, видимо.. На проф.осмотр ходим раз в 3 месяца, следим за маленькой дырочкой, чтобы не упустить момент (ну и дома велено смотреть, и если заметим ухудшение, сразу бежать к ним).
Если это вопрос, то даНо при этом лечили зуб не у них)) В Маркушке тоже были на консультации, врач понравился тогда, но нас не взял из-за возраста и страха (дело год назад было, только наркоз общий предложить мог, посоветовал в другое место обратиться).