Шулка (21.05.2017)
Вобщем если с закисью азота, то можно и в маркушке сделать бюджетнее.
Я все же надеялась опять без азота, думала вдруг в ДФ смогут.
Но наверно лучше не пробовать второй раз со слезами.
До какого возраста обычно с азотом и во сколько можно пробовать без него?
Понимаю,что все индивидуально, но теоретически ?
Мне кажется это больше от ребёнка зависит. Младшему просто кариес (не пульпиты) я бы и сейчас без закиси лечила. Полчаса он выдержит. Но мы делали по два зуба за раз (соседние, кариес посередине) и пульпиты, поэтому долго и я согласилась на закись. Старший спокойно лежал по часу без закиси, так же по два зуба.
В ДФ не будут лечить ребёнка через слёзы. Вон сына Елки уболтали, а у них стоматолог - больное место. Мои изначально спокойно шли, без слез, так что мы не показатель
Мы всегда ходили в районную на проф осмотр, и, как говорится, ничто не предвещало))))
Год назад заметили изменения в цвете эмали у младшего (то есть ему было 3,10 примерно), поехали в ДФ, где нам сказали что да, это начало кариеса, но пока можно мазать тусс-муссом и все, показаться осенью. У старшего все было нормально. К осени у старшего появились две видимые дырочки. Поехали снова в ДФ, в итоге за лето (блин!) у обоих по 8 зубов лечить. На начало лечения младшему было 4,3, старшему 7,3.
Ты почитай ту огромную тему про ДФ, там вроде рекомендовали конкретных врачей из Маркушки. Я просто их не рассматривала, потому что слишком далеко и неудобно ехать от нас, а ДФ близко.
Последний раз редактировалось Верунчик; 21.05.2017 в 22:00.=======
Если это вопрос, то даНо при этом лечили зуб не у них)) В Маркушке тоже были на консультации, врач понравился тогда, но нас не взял из-за возраста и страха (дело год назад было, только наркоз общий предложить мог, посоветовал в другое место обратиться).
передаю мнение мужа, он в стоматологии в своё время наркозы давал:
- детям в таком возрасте только под наркозом, если нет прямых противопоказаний. так лучше и для ребёнка и стоматолог сделает все быстрее и качественнее.
- газовый наркоз его удивил. в жиоц сфере сейчас полно новых видов анестезии, газ считается не лучшим вариантом.
Я бы сменила врача, затягивать с лечением не стоит, тк на молочных зубах кариес стремительно развиться может в пульпит. Сыну в 3,5 года залечили зуб, сначала пришли показаться врачу, потом чистили немного, инструменты врач показывал, потом снова пришли и уже лечили, в обычной пк, но там работал классный врач.
Ой, каждый раз вздрагиваю от темы кариеса у детей. Помню свои "весёлые" походу в б/п детскую стоматологию, как за неделю тряслась, как ноги подкашивались на подходе к улице со славным названием Щипок.... По счастью лет с 10 стали лечить мне платно и до сих пор у этого же доктора лечусь.
Со своими детьми ещё пока лечить зубы не приходилось.
Врача, думаю, надо менять. Небось ещё и стоит такой поход нехило?