Вот у нас вода из скважины даже для душа не подходит.
Для нужд технических - мытье посуды, умывания, душ, стирка - это все из колодца на 4-5 колец берем. Там вода желтоватая, с небольшим запахом, но для стирки-мойки нормально. Я этой водой и зубы чищу, например, а вот муж мой уже брезгует такой водой чистить, он себе для зубов отдельно в чашку наливает питьевую воду.
А из скважины вода совсем ужас-ужас, намного хуже чем из колодца. То есть ее даже на душ не использовать, пахнет очень сильно органикой, чем-то вроде сероводорода и грязно-желто-бурая по цвету.
Так что не угадать.
Вода из скважины всегда будет с запахом. Она часто с сильными примесями (в прошлом доме было много железа, даже в туалете бурые пятна пошли, пришлось спецфильтр ставить)
В нынешнем доме просто легкий запах, я из под крана не могу пить,переключаю на колодец. Но чай и суп нормально
Летом у нас есть водопровод центральный, артезианская скважина. Так что я миксую

У нас у двух соседей у одного вода хорошая, у другого -сероводородом пахнет. Участки рядом.
у родителей мужа дача на берегу волги( высокий берег)..у одних соседей колодец -вода отличная питьевая, у других соседей скважина-вода железистая и оранжевая.
в итоге в том году решили поставить колодец..вышло 11 колец...(120 тр)
со скважиной сложно-смотря на какой слой попадешь...
но и с колодцем тож можно попасть..зависит от кол-ва воды ..какой у вас расход, баня, водопровод , полив...
надо наверно искать местных копателей и разговаривать..
Последний раз редактировалось Leca; 22.05.2017 в 17:22.
Dave (22.05.2017)