у меня поиск выдавал билеты алиталии неудобные что в Палермо, что в Катанию. Одинаково было из мск в 5:30, в мск в 2 ночи.
Склоняюсь все-таки я к Испании. Но там такой непочатый край... Испания такая огромная, даже по южному побережью) начитавшись Юлики, еще и Гибралтар хочешь посмотреть)
а кроме Альиталии других авиакомпаний нет разве? Конечно будет тебе выдавать в 5.30 утра и обратно в 2 часа ночи, потому что у альиталии такие рейсы на мск и все пересадочные через них заточены. Как раз под пересадки их вылеты из мск очень удобны, но ты с ребенком, поэтому тебе в принципе не подходит или авиакомпания, или италия с пересадками или ребенкиным распорядком дня придется жертвовать.
У с7 есть прямые в Катанию, но почти по цене перелета в ЮВА![]()
А чем тебя не устраивают апарты за 60 тыщ на 2 недели на Майорке? Мне кажется это дешево... мы там прошлым летом были. Очень понравилось, пляжи шикарные. Мы были в Пальма Нове, это недалеко от Пальмы. Но там с пляжами везде весьма хорошо как я понимаю. Летели Свиссом с пересадкой в Цюрихе, оч комфортно. Мы с детьми часто с пересадками летаем, в т.ч. в вашем возрасте летали, они переносят хорошо, а стоит по сравнению с прямым гуманнее. Машину мы там не брали, как то было и не надо, пользовались рейсовыми автобусами, на поезде туристическом катались. Плюс на экскурсии ездили на экскурсионных автобусах.
Коста Бланка в сентябре гарантировано теплое море и хорошая погода. Для ребенка 4 развлекательных парка в Бенидорме. Это в районе Аликанте. Но в плане достопримечательностей это не самая богатая часть, хотя и там можно найти, что посмотреть. Апартов туча, недорого, я ориентируюсь на цену 350 евро/неделя.
наверно, тем, что на Сицилии апарты от 30 тыс. И еще тем, что в Черногории мы жили последний раз в шикарных апартаментах за 12 тыс в неделю вообще. Это был дворец.
Я понимаю, что Майорка респектабельная, поэтому я как раз и мучаюсь выбором - чтобы как-то оптимально вышло.
Вполне возможно, что апарты за 60 нормально, потому что аренда машины недорогая. То есть компенсирует одно другое.
Еще меня сейчас волнует вопрос, насколько дорого там кушать в кафешках. Вот про побережье Испании я уже прочитала, что дешево. Цены примерные посмотрела. Про Майорку пока не вижу такой инфы. И отчетов на винском про майорку, по-моему, всего один)
буду читать про цены на еду там) сегодня попалась фраза, что Майорка - респектабельный курорт, цены на еду там соответствующие)
вот сравнить бы хотя бы с Черногорией. Мы в Черногории отдавали не больше 20 евро за обед/ужин.
И еще надо дождаться подругу из отпуска (если я на тот момент не куплю уже билеты) и узнать цены на пакет. Никто не в курсе, пакет ближе, скажем, к 200 тыс или к 120?![]()