и мне, и мне! у меня все мои любимые серьги из всяких отпусков темнеть стали, ничего не спасает. Я чищу зубной пастой, хватает ненадолго. Душа разрывается)
был опыт какой-то чистки содой или кипячения в воде с содой - плохо помню. И тоже не помогло.
Пастой и чищу. Было спец средство для чиски серебра, после него абсолютно такой же результат.
Меня больше волнует, почему раньше некоторые вещи не темнели, а теперь очень быстро покрываются этой чернотой? Сошло какое-то покрытие? У меня есть старые кольца, им лет по 65 точно, не припомню раньше таких проблем с ними.
У меня некоторые темнеют, а некьорые нет.хотя в 1 шкатулке лежат
Мб от изготовитиля зависит?
давно такой потребности не было, но когда-то давно опускала в отвар картошки, результат был отличным. Но вот не уверена, что тиффани рискнула бы в картошку окунуть
Вот и я помню, что ни в школе, ни после нее длительное время ничего у меня не темнело. Хотя всегда жила в Мск. Если мне не изменяет память, темнеть начало лет 15 назад. И не на мне даже, а лежа на полочке. Часть украшений, почистив раз 10, попросту выкинула, а из оставшихся почти ничего не ношу теперь, кроме любимого кольца. Оно с черненым серебром, а не черненая часть очень медленно теряет блеск. Цепочку купила радированную, серьги - белое золото.