+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Нужно ваше мнение по поводу прикуса (Petra, загляни, пожалуйста!)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of

Нужно ваше мнение по поводу прикуса (Petra, загляни, пожалуйста!)

Хочу посоветоваться по поводу ортодонта и получить ваших мнений.
    Имеем ребенка, у которого между верхними передними зубами есть приличная такая щель. Год назад мы были у ортодонта, сделали снимок и нас отпустили с формулировкой "подрежьте уздечку, пусть вылезут полностью двойки, потом приходите". Ок. Подрезали, дождались, пока полностью выросли двойки, пришли. Вердикт - приходите еще через год, а лучше годам к 12, сейчас ставить брекеты не имеет смысла, т.к. если поставить только на эти 4 зуба, то потом, если остальные зубы тоже полезут не правильно, придется их опять выправлять.
    С одной стороны логично.
    С другой, это Дента Вита, которую я терпеть не могу (но просто там единственный ортодонт по страховке), т.к. они постоянно разводят на бабки. И я боюсь, что им выгоднее поставить брекеты на всю челюсть, чем на 4 зуба, потому и не хотят делать сейчас. По деньгам разница выйдет оооочень ощутимой. Плюс эстетическая составляющая. Плюс не факт, что к 12 годам сын даст мне ставить брекеты, т.к. начнутся подростковые комплексы и иже с ними. Плюс боюсь упустить время.
    И в общем хотелось бы понять, это я себя накручиваю, в силу своей нелюбви и недоверия клинике или же в моих рассуждениях есть резон?
    Ну и если поделитесь контактами проверенных ортодонтов по вменяемым ценам (цены уровня Маркушки не предлагать! ), буду очень благодарна.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    В Маркушке консультация бесплатная. По крайней мере была))) и там есть замечательный ортодонт- Лазарева Таисия Григорьевна. Через нее прошли: моя старшая дочь, я сама, 2 мои племянницы. Последние ездили к ней как раз из-за цены из центра Москвы на Семеновскую. Система на 1 челюсть -18к + столько же установка. Подтяжка раз в месяц -1500. Снятие еще сколько-то.
    По теме. Младшей тоже светит диастема. Врач говорит тоже самое- вылезут все зубы, потом будем смотреть. В этом возрасте многие дети ходят с брекетами- в моем окружении носят без концертов. моя старшая еще цвет резинок меняла раз месяц.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (23.05.2017)

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    Сходите в бесплатную ПК детскую стоматологическую - будет мнение незаинтересованного врача)))
    А почему пластину ставить не предложили?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    У меня такая проблема была. Брекеты за 4 месяца это все исправили. Но у меня другая была проблема еще и это заняло гораздо дольше. Могу своего ортодонта посоветовать, это Люблино. Мой случай в институте стоматологии в Минске отказались брать, она взялась и я очень рада. С Ритой регулярно бегаю к ней, мало ли что. А так. Я за брекеты, так как это быстро. На счет комплексов, поверь кривые зубы нравятся меньше. После меня в классе 2 мальчиков одели брекеты.
    Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 24.05.2017 в 00:59.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    С брекетами нужно аккуратнее, я бы искала хорошего врача с отзывами. Сама ставила в целюсно-лицевой на Тимура Фрунзе и не довольна, сестре вообще наворотили, нужно заново ставить
    =======

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас была щель между передними и несмыкание верхних и нижних. Врач из бесплатной ПК, поставила пластинку, носили год, щель убрали, а потом все сняли, тоже сказали ждём 11-12 и ставим брекеты..
    Если у вас проблема только в щели, она убирается очень быстро, но все таки врач лучше нас понимает, и может спрогнозировать по снимку какая картина будет лет в 12. Дети сейчас какие-то другие нежели мы, менее закомплексованным, у нас полкласса в очках и пластинках и все ок. И подростков которые смеются во все 32 зуба при наличии брекетов в видела миллион раз.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (24.05.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр