+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>
Показано с 91 по 100 из 108

Тема: а смысл?

Паргелий Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А почему анонимно то все-таки?)
    Как обычно, потому что мне просто хочется поговорить/пофилософствовать, не оглядываясь на людей, которые меня знают, да и сочувствие близких мне не нужно)

Но если я могу ответить на все вопросы, которые надо ответить, что бы отправить анонимно (кто пробовал, тот в курсе), то и так понятно, что я свой)

Паргелий Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А тебе для чего хотелось бы быть?)
    Как бы знать, вопросы бы не задавать.

Я вот знаю, что у некоторых людей есть призвание - с этим все понятно.
    Есть люди, которые пришли сюда что бы помогать другим, например, "доктор" (говорю про идеальною картинку, а не всех врачей), у него смысл жизни лечить/спасать других (не цель жизни - до пенсии ходить на работу и ставить правильные диагнозы), а именно некий духовный порыв - спасать других.
    Есть люди, которые пришли сюда, что бы открыть что-то новое, например, ученые, изобретатели, они не могут по другому, даже малообразованные, все равно тяга не останавливает, их смысл в том что бы докопаться до того, чего никто еще не докопался.
    Художники - не могут люди не рисовать, готовы жить в любой обстановке, но надо рисовать
    Музыканты - кладет всю жизнь коту под хвост, но сочиняет и сочиняет....
    Я думаю(это все не про обычных, а именно выдающихся), им не до смысла, у них просто вся жизнь положена на это и по другому никак.

А есть... все остальные, которые придумывают чем бы занять эту жизнь, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы)
    Получается, что смысл жизни этих людей действительно дать потомство в надежде, что когда-то их гены как-то переплетутся и получится человек со смыслом.
    Но это просто мои мысли.

А, возможно, все же у каждого человека есть какой-то смысл его существования, но тогда очень важно найти этот смысл, понять его и прожить жизнь действительно не напрасно. Но как его найти - не понятно. Только если по какой-то тяге внутри человека.

И тут всплывает последнее, мысли о том, что никакого смысла на самом деле нет. И тогда что ни делай, какая нафиг разница: что и зачем делаешь. Делать, что бы прожить в удовольствии - зачем тогда законы, если у каждого цель жизни прожить в удовольствии. Зачем работа: что бы не умереть с голоду, а зачем не умереть с голоду, если прожить в удовольствии не можешь)))) Жить просто потому что живешь - да, можно и это взять как смысл, но от этого почему-то хочется удавиться, а не жить.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Паргелий Посмотреть сообщение
    Как обычно, потому что мне просто хочется поговорить/пофилософствовать, не оглядываясь на людей, которые меня знают, да и сочувствие близких мне не нужно)

Но если я могу ответить на все вопросы, которые надо ответить, что бы отправить анонимно (кто пробовал, тот в курсе), то и так понятно, что я свой)
    да какое сочувствие ....все рано или поздно задаются вопросом "на хрена я тут землю топчу?" ...
    просто кого то это накрывает как например меня в 28 ...а кого то в 40 ..как моего мужа ....
    Меня накрыв, привело к ответу ,который щас крайне опулярен и продвигается всеми психологами .."Смысл в том что бы жить и все ...не ищите смысла,, тем более сакрального, все просто до безобразия и баналльности" ...
    Муж же задавшись этим вопросом, кажется немного сошел с ума...и ужарился в религию....молится вон каждый вечер, житие читает, свечки жжет ...
    и я хочу сказать ...что ЕМУ лучше чем МНЕ ....всегда хорошо когда веришь что большой БРАТ позаботится о тебе, перекинуть на него ответственность за все то дерьмо что происходит вокруг...
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от HelenHenson! Посмотреть сообщение
    А девчонка по миру катается....с аквалангом ныряет, ...в пещеры спускается....знает 3 языка, тусит по клубам.....и не сдалось ей это семейно-детское счастье еще лет 10 ...

Но вокруг всее же в таком ужасе.....как так...все родили и ты рожай... все замужем и ты давай замуж
    Но согласись, что такие девчонки - редкость. Чаще всего сидит такая девчонка с тобой в одном отделе за соседним столом. И на новый год она едет к родителям, а в отпуск куда-то на пляж. И по клубам она не тусит, и английский у нее со словарем, и ни в какие пещеры она не спускается...

А та девчонка, которая знала три языка и ныряла с аквалангом, она и после рождения детей будет знать три языка и будет спускаться с аквалангом. Или детей будет с собой брать, если такая легкая на подъем, или заработает денег на няню. и т.д.
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но согласись, что такие девчонки - редкость. Чаще всего сидит такая девчонка с тобой в одном отделе за соседним столом. И на новый год она едет к родителям, а в отпуск куда-то на пляж. И по клубам она не тусит, и английский у нее со словарем, и ни в какие пещеры она не спускается...

А та девчонка, которая знала три языка и ныряла с аквалангом, она и после рождения детей будет знать три языка и будет спускаться с аквалангом. Или детей будет с собой брать, если такая легкая на подъем, или заработает денег на няню. и т.д.
    э, неееее.... в моем окружении не рожают сейчас те, кому за 33, потому что на фиг им это не сдалось) они не вылезают из заграничных поездок и всяких тусичей, у них прекрасная работа, они не хотят все это сменить на декрет (и я им иногда сильно завидую, да)
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    э, неееее.... в моем окружении не рожают сейчас те, кому за 33, потому что на фиг им это не сдалось) они не вылезают из заграничных поездок и всяких тусичей, у них прекрасная работа, они не хотят все это сменить на декрет (и я им иногда сильно завидую, да)
    нгапротив меня сидит коллега....ей 27 ...мне 38 .....она слушает наши разговоры про школьные дела, уроки, поиски куда и кому ристроить ре, болезни, справки , ....и говорит....пожалуй ....лет на 10 я там зашью себе все на хер что бы никаких детей...сплошной геморой..
    Все милое, веселое и интересное , расказанное нами же о детях .....не меняют ее мнения....
    Она тусит, ездит по загранкам по 5-6 раз в год ...просто на 3-4 дня...с мужем или без ....каждый вечер фитнесс, бассик, или вообще силовые упражнения на пилоне .....
    и она с ужасом думает про детей.......
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я думаю(это все не про обычных, а именно выдающихся), им не до смысла, у них просто вся жизнь положена на это и по другому никак.

А есть... все остальные, которые придумывают чем бы занять эту жизнь, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы)
    Получается, что смысл жизни этих людей действительно дать потомство в надежде, что когда-то их гены как-то переплетутся и получится человек со смыслом.

А, возможно, все же у каждого человека есть какой-то смысл его существования, но тогда очень важно найти этот смысл, понять его и прожить жизнь действительно не напрасно. Но как его найти - не понятно. Только если по какой-то тяге внутри человека.
    ты кажется склонна отождествлять смысл жизни с наличием у человека ярко выраженной способности/склонности, которая подчинит себе всю его жизнь, не оставив места ни для чего другого, но зато сделает его заметным для окружающих и вероятно принесет прижизненное или посмертное признание его другими людьми?
    если так, то придется признать, что жизнь подавляющего большинства людей смысла не имеет)
    но я вот сильно сомневаюсь в том, что это имеет значение)
    не, я раньше тоже сокрушалась, что мне не досталось ярко выраженного призвания. тогда б не надо было париться, оправдывая свое существование перед самим собой)) зато слегка попарившись на эту тему понимаешь, что оправданий-то никто и ничто не требует. не нужно проживать жизнь не напрасно) экзамены отменили))

И тут всплывает последнее, мысли о том, что никакого смысла на самом деле нет. И тогда что ни делай, какая нафиг разница: что и зачем делаешь. Делать, что бы прожить в удовольствии - зачем тогда законы, если у каждого цель жизни прожить в удовольствии. Зачем работа: что бы не умереть с голоду, а зачем не умереть с голоду, если прожить в удовольствии не можешь)))) Жить просто потому что живешь - да, можно и это взять как смысл, но от этого почему-то хочется удавиться, а не жить.
    если мысль о жизни просто так у тебя вызывает желание удавиться, а разрешить себе не иметь смысла у тебя пока не получается, то есть как минимум еще 2 выхода - 1) удавиться; 2) придумать себе смысл) если ты считаешь достойным делом ту же помощь ближним, то двери благотворительных и волонтерских организаций всегда открыты, и старушки на всех перекрестах мира ждут, кто переведет их через дорогу) ну образно. всегда есть где сделать пользу другим. если тебе от этого действительно станет легче. а если тебе подавай только то, что принесет тебе признание окружающих, то прогноз неблагоприятный)

но если серьезно, то жизнь настолько крутая штука, и так классно что мы все в нее попали, что нафиг оправдывать еще что-то чем-то? ты оправдана самим фактом своего рождения.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Она тусит, ездит по загранкам по 5-6 раз в год ...просто на 3-4 дня...с мужем или без ....каждый вечер фитнесс, бассик, или вообще силовые упражнения на пилоне .....
    а я так с детьми живу, тока без пилона))) и загранок чуть поменьше) но в целом не жалуюсь) а потом они подрастут и у меня будет 2 дополнительных собутыльника, лояльных ко мне до конца моей жизни)))) и пилон глядишь дома заведем. дочь весь мозг проела хочу пилон)))

впрочем, я не рекламирую деторождение. отношусь с полным пониманием к людям, которые не рожают. потому что не рожать действительно проще. но в целом менее интересно. хочется же все выданные природой девайсы испытать)
    Последний раз редактировалось Ана; 25.05.2017 в 18:18.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нгапротив меня сидит коллега....ей 27 ...мне 38 .....она слушает наши разговоры про школьные дела, уроки, поиски куда и кому ристроить ре, болезни, справки , ....и говорит....пожалуй ....лет на 10 я там зашью себе все на хер что бы никаких детей...сплошной геморой..
    Все милое, веселое и интересное , расказанное нами же о детях .....не меняют ее мнения....
    и она с ужасом думает про детей.......
    В 27 я не думаю, что все прямо ее жалеют из-за отсутствия детей, тем более у нее есть муж. 27 - это молодая еще...
    Вот у меня коллега -ей 44, у нее нет мужа, нет детей, нет фитнеса и нет бассика ...
    А вот знакомая - у нас дети в один класс ходят - она ездит постоянно заграницу, катается на лыжах, тусы с друзьями и корпоративные тусы. А еще у нее сын круглый отличник ))
    Так что везде разные ситуации
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Abazyatka (26.05.2017)

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    чета вы про старость совсем пессимистично рассуждаете, у меня у мамы времени свободного нет, как не позвонишь она где то по делам и у свекрови аналогично, все от людей зависит, вот бывшая свекровь вечно дома сидела ниче ей не интересно оттого и выглядела в свои 50 с хвостиком как старушка 70 летняя, только ворчала на телевизор, что вокруг ворье))) а когда я ей намекать на ее сына начинала, что тоже ворье, только фсбешное, замолкала)) У меня отец после акш всех 4 сосудов в дубай летает, мама постоянно где то путешествует, то санатории в Карловы вары, то Европа, то по сестрам в разные города и страны, свекровь тоже по родственникам, санаториям, европам катается, разговоры приятные, один позитив, говорят еслиб еще болячек не было то вообще сказка, а то полежать в больничке, прокапаться, укольчики поделать, обследование и тп. время занимает... в общем и в старости смысл жизни найти можно было бы желание.
    Одного желания не достаточно, нужно ещё кучу денег , чтобы ездить постоянно по санаториям и заграницам. Не думаю, что наши пенсионеры в большинстве своём располагают такими средствами. Поэтому и выводы пессимистинные.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 11 << ... 8 9 10 11 >>