Не соглашусь. Конечно, способность видеть в ситуации хорошее - это плюс в этом деле, но ощущение счастья и полноценности твоей жизни это не дает, по крайней мере мне) Это не дает умения наслаждаться текущим моментом, к сожалению. Мы все время куда-то спешим, ждем, что вот я буду больше зарабатывать, вот я куплю квартиру, вот вырастут дети, и забываем, что сегодня и сейчас-то все уже хорошо) Пусть у тебя нет денег для отдыха на Маврикие, но у тебя есть деньги на отдых в Крыму - полюби это, наслаждайся этим, не жди исполнения мечт и желаний для того, чтобы радоваться и быть счастливым. Заработаешь на Маврикий - будешь рад и полюбишь и это) Вот это понимание и ощущение пришло ко мне не так давно, может года 3-4 назад, т.е. не вместе с оптимизмом. Именно сейчас самое время, чтобы реализовывать то, что ты хочешь, разводи орхидеи, спускайся на байдарке, запишись на кулинарные курсы - делай и пробуй все, что приходит в голову, пока не поймешь - вот оно) И совсем необязательно становиться великим поваром или найти самую редкую орхидею, т.е. достигать каких-то высот, главное, чтобы тебе нравилось и доставляло удовольствие твое миродвижение)))