Как бы знать, вопросы бы не задавать.
Я вот знаю, что у некоторых людей есть призвание - с этим все понятно.
Есть люди, которые пришли сюда что бы помогать другим, например, "доктор" (говорю про идеальною картинку, а не всех врачей), у него смысл жизни лечить/спасать других (не цель жизни - до пенсии ходить на работу и ставить правильные диагнозы), а именно некий духовный порыв - спасать других.
Есть люди, которые пришли сюда, что бы открыть что-то новое, например, ученые, изобретатели, они не могут по другому, даже малообразованные, все равно тяга не останавливает, их смысл в том что бы докопаться до того, чего никто еще не докопался.
Художники - не могут люди не рисовать, готовы жить в любой обстановке, но надо рисовать
Музыканты - кладет всю жизнь коту под хвост, но сочиняет и сочиняет....
Я думаю(это все не про обычных, а именно выдающихся), им не до смысла, у них просто вся жизнь положена на это и по другому никак.
А есть... все остальные, которые придумывают чем бы занять эту жизнь, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы)
Получается, что смысл жизни этих людей действительно дать потомство в надежде, что когда-то их гены как-то переплетутся и получится человек со смыслом.
Но это просто мои мысли.
А, возможно, все же у каждого человека есть какой-то смысл его существования, но тогда очень важно найти этот смысл, понять его и прожить жизнь действительно не напрасно. Но как его найти - не понятно. Только если по какой-то тяге внутри человека.
И тут всплывает последнее, мысли о том, что никакого смысла на самом деле нет. И тогда что ни делай, какая нафиг разница: что и зачем делаешь. Делать, что бы прожить в удовольствии - зачем тогда законы, если у каждого цель жизни прожить в удовольствии. Зачем работа: что бы не умереть с голоду, а зачем не умереть с голоду, если прожить в удовольствии не можешь)))) Жить просто потому что живешь - да, можно и это взять как смысл, но от этого почему-то хочется удавиться, а не жить.