С каким? Уже лет 10 как расписались.
С каким? Уже лет 10 как расписались.
Кажется, на форуме была мысль: когда вылечишься, то может будет легче простить или не вспоминать. А так тебе проблемы напоминают об отсутствии поддрежки.
Мне кстати папа тоже в свое время не оказал поддержки, когда я нуждалась. Я уже с собственной квартирой, но жирный минус ему поставила. Он не знает, что я обиду затаила))) он вообще не считал, что мои проблемы к нему как то относились. Но меня это не разъедает.
потому что ты человек.
Я так понимаю, отец для тебя важен несмотря ни на что.
Во-первых, он может быть просто не понимает масштаба и значимости твоей операции - тогда постарайся простить, по не знанию мы много ошибок делаем в жизни. Это нужно тебе самой в первую очередь. Насчет выключенного мобильника - ты не накрутила себе? Может потерял и не восстановил этот номер? Есть номер его жены? Позвони ей, скажи, что беспокоишься- хотя бы поймешь - почему не отвечает.
Второй вариант- признаться самой себе, что ты не значима для отца (как бы это больно признавать не было).
То и тот, и другой вариант - это самоубеждение. Не знаю, насколько это тебе облегчит состояние... Подарки, если не дороги - выбросить вместе с мыслями о нем и его поступке.
P.S. Выброси стыд из головы - ты не можешь отвечать за действия других людей и тебе не должно быть за них стыдно.
franchi (26.05.2017)
Спасибо..вы все 1000 раз правы.
Саша, выбросить вещи - это эмоциональный и не очень мудрый поступок. Вещи не виноваты. Отключен мобильник ... может этому есть объяснение, у нас у всех есть привычка думать плохо о причинах. Не руби с плеча, всему есть объяснение. Возьми в привычку ничего ни от кого не ждать, а просто быть благодарной по факту. Станешь самой любимой...
franchi (26.05.2017)
Мне кажется, не стоит тешить себя ненужными иллюзиями о том, что можно стать самой любимой при условии определённых действий/мыслей. Нельзя. Речь о взрослых сформировавшихся людях, которые на протяжении всей жизни вели себя определённым образом, так и будет дальше, чудес не бывает. Все, что тут можно сделать-постараться постепенно принять ситуацию и не относить ее на свой счёт.
мне ИМЕННО так папа мой сказал ...в 2012 ...когда на очередном больничном в садике я попросила посидеть его с внуком....ООООЧень отрезвляет ....
Мы в итоге наняли няню (тогда позволяли средства) ...она оказалась сумасшедшей православной , которая сильно подтолкнула мужа в этот религиозный туман ..... не думаю, что отец осознает что его отказ сыграл немалую роль в том что за метаморфозы случились с мужем ...и они (мои родители) теперь мне вынуждены помогать и материально и физически например на лагерь деньги дали они ....забирают вечерами внука из лагеря они......
Хотя как бы растил меня ....все детство мной занимался....ну то есть ситуация не как у Франчи ...не малознакомый мужик все же....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 26.05.2017 в 12:42.=======
твой отец тоже не виноват в этом, что твой муж стал таким рьяным православным. Вот меня бы никакая сумасшедшая в религию не затянула бы, потому что я к этому не готова. А твой муж просто был готов к этому. И 99,9% случаев, когда нанятые няни не влияли так на семьи (за исключением, когда няня спала с папой своих подопечных, но и тут не с няней, так с коллегой бы муж замутил).