это не муж, родственник.
диалог этот меня измотал. прямо не знаю...
это не муж, родственник.
диалог этот меня измотал. прямо не знаю...
Ты про отца? Если да, то тут как то надо отработать, в духе что не надо принимать его поведение и поступки на свой счет. Когда ты была ребенком ты не могла этого сделать т.к.дети автоматом на свой счет все принимают. А вот взрослым это по силам. Присоединяюсь к совету выше - если не вариант поговорить, то к психологу.
Меня скажем так кидали, я слово предательство не люблю, слишком пафосное на мой вкус. Помогало высказать в лицо все что я думаю. Но то не близкие родственники были.
спасибо вам, эта внутренняя проблема меня измучила, и я ни с кем не делилась, только тут. не поймет окружение.
спасибо, форум.
Без психолога вообще не обойтись. Ты разъедаешь себя изнутри сама. Очень тебе советую.
Все наши проблемы от головы. А голову на место может только психолог поставить.
все люди ставят ожидания поведению других, и не получая ответ этим ожиданиям получаем резонанс. Конфликт. У тебя внутренний конфликт, Тебе самой не справиться.
И не надо тебе в семье этим делиться, тем более точно знаешь, что не поймут. Потом только манипуляции в свою сторону будешь получать от окружения, зачем тебе это? А держать в себе нельзя, только болячки зарабатываешь себе.
Почему к психологу не хочешь? Считай смело это врачебной скорой помощью с санацией болячки.
Чужих посторонних людей можно вычеркнуть из своей жизни. А отца нет. И точка. С этой проблемой жизненно важно разобраться, пережить это, перемолоть, как жерновами, очиститься. Я прекрасно помню твою историю и стараюсь за ней следить. Саш, только психолог. И только терапией. Психокоррекцией. Будет жестко, больно, на разрыв. Но это единственный способ. И в данном случае чем жёстче психолог, тем быстрее очищение.
Я же на севере живу, ты на юге, не даю направление, надо тебе поблизости искать. Поверь мне это дело совсем не одного дня.
Все меры, которые ты сама себе придумала, это все не годится, это копошение самой себя в своей же боли....
franchi (25.05.2017)
Ещё допишу, про подарки-вещи. Если они тебя не радуют, то можно выбросить или отдать. Но смысла большого я в этом не вижу. Показательный возврат большинство людей не поймёт. Скорее всего не поймёт и он. Тебе надо принять, что то, что происходит у тебя в голове - это только твоя реакция, твои переживания. Какие они у отца - ты знать не можешь, как и то, есть они или нет. Психолог - это очень хорошо. Но я за то, чтобы поговорить. Пока есть такая возможность. Ты уже один раз решилась на эти поиски и встречу - решись ещё раз. Проговори, чего ты ждала, почему тебе так обидно. Без его ответов сложнее будет принять и простить. И отпустить ситуацию соответственно.
У меня тоже есть такой близкий родственник, который никогда в жизни мной не интересовался. Некоторое время назад я поняла, что мне самой важно встретиться. Сейчас, со смертью бабушки все немного отложилось, но я планирую это сделать.
Подарки бы я не отдавала, исходя из своего опыта. Я их выбросила. Не помогло вообще. Помог разговор с тем человеком, он попросил прощения.
Но! Это мне повезло, что наш разговор построился таким образом и тот человек был готов меня услышать. Итогом реального разговора может быть новый виток ссоры, к примеру. Если человек видит ситуацию по-своему. Знаю реальные случаи.
Надо быть к этому готовой.
Я бы поработала с психологом, если гложет. Это просто безопаснее для тебя.
Баранка (27.05.2017)
да. я все поняла... пока на психолога денег нет (куча других расходов. осаго после аварии надо покупать, надо кондей менять в машине, на ребенка сборы поборы ну и летние траты+здоровье в жопу). Он мне обещал помочь с деньгами на операцию и слился (при этом в апреле купил машину за 2.5 миллиона). Причем разговор был в формате сходи к врачу, узнай стоимость, и звони, я сходила узнала, ну а он в ответ промямлил что-то. И слился. Мобильник выключен.
Я это восприняла как предательство. Очень переживаю, муж не знает, мне стыдно, что у меня такие родители... Вот вам пишу.
На операцию я наберу и без него, но небыстро, у мужа проблемы в бизнесе, пару раз сидели на макаронах вообще. У меня летом мало учеников.
я не знаю, как мне эту ситуацию отпустить. она меня выедает.
Rusya (25.05.2017)
По примеру нескольких друзей знаю, что регулярно ситуация одна и та же с отцами, ушедшими из семей: наобщещают своим уже взрослым детям от предыдущих браков и сливаются. И вообще, если общение с отцом у тебя прерывалось, это сигнал, чтобы не доверять ему и не рассчитывать на него. Он подведет.