+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 52 из 52

Тема: вас когда-нибудь предавали близкие

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    может не им не отказывали, а они видели пример безотказных родителей/бабушек?
    как часто бывают обиды на родителей, что они не помогают с внуками когда им помогали бабушки
    вот я искренне не понимаю этого) получается моя мама и в молодости жила в свое удовольствие - когда ее мама ушла на пенсию
    и сейчас она живет в свое удовольствие)
    не, объективно я на нее не надеюсь, но вопрос возникает иногда..в глубине души...
    Моя бабушка всю жизнь положила на семью - детей тянула, внуков. Я ей вечно благодарна и восхищаюсь, но я это всегда воспринимала как личный подвиг. Вот человек так жил. Слава ему. Но это не обязанность, а сознательный выбор. Чем маме завидовать что она всю жизнь "в свое удовольствие", сделай свой выбор и следуй ему.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Скорее всего их воспитывали, как меня - отказывать нельзя, когда к тебе родственники/друзья/знакомые обращаются с просьбой. Вырастая, такой человек искренне не понимает, почему вдруг ему отказывают в очень важном для него вопросе. Но, попав несколько раз в такую ситуацию, начинает осознавать, что посылать других можно и даже нужно. И тут вдруг другие удивляются, а чего это привычно на все готовый друг их послал...
    Мне в детстве никто не объяснял, что не все просьбы бывают адекватными, видимо родители считали, что вокруг разумные люди и лишнего никто не попросит. Они всегда очень много делали для окружающих, но и для них люди тоже немало делали.
    Не знаю Юль... бабушка моя, про которую я выше писала, тоже всю жизнь именно так учила нас всех. Но это было чревато перекосами: чем ты "слабее" (неудачливее, проблемнее), тем тебе больше все помогают. А чем эффективнее сам решаешь проблемы, тем меньше тебе с точки зрения родни требуется помощь. Меня такой порядок не устраивал и по важным вопросам я смолоду вставала в позу, когда чувствовала, что меня хотят "кинуть". То есть стояла на позиции - мне чужого не надо но и своего не отдам.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6