+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Вопрос кадровикам и юристам

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150

Вопрос кадровикам и юристам

Вопрос такой. Может ли организация А уволить сотрудника (по собственному желанию), а организация Б взять его же сотрудником на следующий же день при условии:

женщина, находится в декретном отпуске или в отпуске по уходу за ребёнком.

И если может, то новая организация как будет начислять пособие? Может ведь измениться расчётный период и выплаты поменяться в любую из сторон? И не будет ли у ФСС вопросов, почему на работу был взят новый сотрудник, которому положен сразу же отпуск?

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Меня брали так)
    Только во 2-й организации на какое-то кол-во дней начислялась зп
    Я естественно не работала, деньги мне эти прислали, а я потом вернула девочке, которая действительно работала.
    Это все буквально неделю длилось. Дальше опять был отпуск по уходу. В 2013м году это было
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Что понимается под декретным отпуском? Если больничный по БиР, то уволить на больничном нельзя. В отпуске по уходу уже возможно, пособие будет рассчитываться так же, как и в организации А - на основании справок 182Н. По поводу периодов не подскажу. Обычно в новой организации проводят несколько рабочих дней и потом отпуск уже, вопросы у фсс возникнуть могут.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме