а я не очень понимаю, принимать душ - это как? ну, она умеет держать лейку и поливать себя. Умеет попу подмывать мылом. Умеет чистить зубы (другой вопрос, что она их плохо чистит сама, но сначала всегда чистит она, потому что орет "сама!!!!", а потом я выпрашиваю "дать дочистить дальние зубки".
Душ у нас так: если ванну не набираем, то сажаю в душевой кабине и включаю душ. И сидит там играет.
Мы почти до 4 лет коляску исп. Все дети разные. Машины у меня не было, ходить надо было далеко, бывало и на метро. Ребенок спал в ней плюс вещи удобно разместить.
От комплекции много зависит. Мой помещался в коляску легко, да и я иногда в парке в переге как в шезлонге сидела.
Думаю, Катя не подразумевает идеальное качество чистки зубов. Стоматологи вообще до 7 лет рекомендуют, чтобы родители чистили детям зубы. Но это же не значит, что ребенок до этого возраста не должен щетку в руках держать, а только рот уметь открывать. Наша часто сначала сама чистит, потом мы дочищаем. Или наоборот. Душ при необходимости тоже сама принять может.
Катик (24.05.2017)