+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 122

Тема: Детские умелки

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Конечно, в саду есть требования. Нужно учить, тянуться... но пройдет лет 5 и вы скажете - какая это была ерунда. Мы все морочимся. Вы садом, я школой. А годы идут... на ерунду нервы тратим.
    Сижу сейчас в холле школы. Рядом 11-классники стоят. И такие они свежие, юные и красивые, что не могу глаз отвести.
    Девочка одна копия Натальи Вадяновой, только красивее намного! И ребята с модными стрижками, одеты очень классно (забили на форму?), даже очки в образе.
    Какая хорошая молодежь... институты обсуждают, экзамены. Мамки их лет 15 назад тоже, наверное, про горшки парились ))))))
    я сейчас даже думать боюсь, о чем мы будем париться, когда им будет 15. Я уже от нескольких друзей наслышана про то, что начинается в этом возрасте. Ничьи нервы не выдерживают. А я по таким мелочам с ума схожу)
    =======

Lamp offline СуперСтар Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough Lamp is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я считаю, что отдавая ребёнка в социум без своего присутствия, мама должна заранее как можно лучше его к этому подготовить. Ребёнка, который ничего не может, мне было бы страшно отдать, как он там без меня справится и тд. Соответсвенно когда Варя в три с небольшим пошла в сад, она все умела. Но у нас и какой то вселенской трагедии ее научить не было. Едят мои обе сами лет с полутора, может и пораньше. Горшок старшая рано и очень качественно освоила. Младшая сейчас тоже полностью сама этот процесс производит. Но вот на сон она пока не готова. Ничего не могу поделать. Одеваться маленькая конечно не умеет, частично раздевается сама.
    я на самом деле даже не знала, что в 3 года ребенок уже "должен" сам одеваться. Про горшок я знала, так она с двух ходит на него. В саду вообще проблем не было, хоть там и не горшки. Ела она всегда кое-как - и мне всегда казалось, что ей это неинтересно. И оно вот и не меняется, она не любит есть) про одежду вот так вышло. Что-то она все же умеет надевать, остальное научим.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lamp Посмотреть сообщение
    я на самом деле даже не знала, что в 3 года ребенок уже "должен" сам одеваться. Про горшок я знала, так она с двух ходит на него. В саду вообще проблем не было, хоть там и не горшки. Ела она всегда кое-как - и мне всегда казалось, что ей это неинтересно. И оно вот и не меняется, она не любит есть) про одежду вот так вышло. Что-то она все же умеет надевать, остальное научим.
    Не корми, пусть ест, сколько сама сможет.устно мотивируй в процессе. Потом тарелку забираем и до сл приёма пищи. Так выработается рефлекс. Ребёнок себе не враг и от голода умирать не будет. Те блюда, что мои есть не любят, они и если насильно кормить не едят. Зато мороженое съедается быстро, в тишине и без лишней грязи.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Не корми, пусть ест, сколько сама сможет.устно мотивируй в процессе. Потом тарелку забираем и до сл приёма пищи. Так выработается рефлекс. Ребёнок себе не враг и от голода умирать не будет. Те блюда, что мои есть не любят, они и если насильно кормить не едят. Зато мороженое съедается быстро, в тишине и без лишней грязи.
    Да, за мою практику только один случай, когда ребенок падал в голодный обморок, но не ел. Но там очень сильная психологическая травма была в предыдущем саду.

Люда, попробуй с маленьких тарелок. У нее будет результат, что она съела ЦЕЛУЮ тарелку сама.
    =======

ахахаха) только в эти майские мы в Греции дали ребенку попробовать мороженое) все, она готова была питаться им на завтрак, обед и ужин. И между )
    =======

Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Да, за мою практику только один случай, когда ребенок падал в голодный обморок, но не ел. Но там очень сильная психологическая травма была в предыдущем саду.

Люда, попробуй с маленьких тарелок. У нее будет результат, что она съела ЦЕЛУЮ тарелку сама.
    Я Люба) а за совет спасибо! и правда, на даче есть ее старая маленькая тарелка, она ее любит.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня такая же реакция на ребенка в коляске в 4 года, или в памперсе в 3 - увидела, про себя удивилась и пошла дальше.
    Это надо зациклиться сильно, ещё у мамы и про возраст ребенка расспросить, потому что на глаз он вообще трудно определим. Иные дети в 2 года могут выглядеть как в 4, и наоборот. Потом залезть в штаны и проверить наличие памперса у ребенка. И после этого ты пишешь, что пофиг. У нас возле ясель как минимум по 5 колясок стоит у трехлеток, остальных на машине подвозят или из подъезда соседнего дома. Всё это перерастается рано или поздно, но кому-то как всегда больше всех надо)))
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это надо зациклиться сильно, ещё у мамы и про возраст ребенка расспросить, потому что на глаз он вообще трудно определим. Иные дети в 2 года могут выглядеть как в 4, и наоборот. Потом залезть в штаны и проверить наличие памперса у ребенка. И после этого ты пишешь, что пофиг. У нас возле ясель как минимум по 5 колясок стоит у трехлеток, остальных на машине подвозят или из подъезда соседнего дома. Всё это перерастается рано или поздно, но кому-то как всегда больше всех надо)))
    ну, я ж в разуме, могу примерный возраст определить. часто памперс вылезает из штанишек сверху, когда ребенок играет на площадке. например
    тебе пободаться хочется с кем-то? я - пас, я не люблю это)
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Конечно, в саду есть требования. Нужно учить, тянуться... но пройдет лет 5 и вы скажете - какая это была ерунда. Мы все морочимся. Вы садом, я школой. А годы идут... на ерунду нервы тратим.
    Сижу сейчас в холле школы. Рядом 11-классники стоят. И такие они свежие, юные и красивые, что не могу глаз отвести.
    Девочка одна копия Натальи Вадяновой, только красивее намного! И ребята с модными стрижками, одеты очень классно (забили на форму?), даже очки в образе.
    Какая хорошая молодежь... институты обсуждают, экзамены. Мамки их лет 15 назад тоже, наверное, про горшки парились ))))))
    Согласна...

по теме, по поводу колясок .. с первыми детьми тоже считала стыдно даже в 2 года в коляске ... С Соней все по-другому,при перелете и ночью в аэропорту держать спящего ребенка на руках, мне плевать, кто что скажет... спина не болит моя... мы до 4 с коляской летали и по вечерам Соня рано засыпала, а нам после ужина хотелось погулять. По памперсам, радовалась, что они есть, на горшок сажала, Соня не сопротивлялась ..

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    моей дочке 3г 6м (линейка врет.)
    Есть может полностью сама любые консистенции. пьет из чашки
    сама может снять и одеть футболку и кофту и брюки. Ее страсть у переодеванию меня иногда пугает. куртку с пуговицами застегивает наполовину, но пуговицы большие и удобные. другие не может.
    горшок с 2 лет без промахов. прогулки без памперса. Вот никак не можем от памперса на сон отказаться.....
    ботинки, носки и туфли одевает сама
    Умеет стричь ножницами и прямо и волной. клеит клеем-карандашом.

В сад не ходит.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>