А я не пользуюсь кнопкой Что нового. И захожу на Посиделки чтобы не говорить о детях. А там автор со своими детскими садами, нянями и прочим.
И просмотров в детских разделах достаточно. Тема про Мегафон - более 500, тема на мамском про профессии - более 700.
И я не модератор, тем не переношу.
Наташ, на посиделках последнее время вообще нет тем. Глохнет все. Пусть хотя бы это будет. Активность снизилась многократно. Можно перенести. Я в другие разделы почти не захожу.
В моем понимании в 3 года ребенок должен уметь и одеваться/раздеваться и есть сам. Но все дети разные) Что делать? Ну наверное учить, а какие варианты? Дала ложку и пусть ест, как умеет, пусть долго, но сама.
Есть-то она умеет. Но она есть не любит и не хочет никогда. Две ложки каши можно впихнуть обещанием мультиков, но третью уже даже этим не впихнешь.
Тут я не знаю, что делать. Вызывать интерес к еде..
А одеваться буду учить. Хотя я согласна, что она умеет что-то: трусы надеть, сапоги.
У нее сейчас опять стрельнул момент, что как только что-то не получается: все летит в стороны - и истерика. Ну вот и в саду так сейчас.
пуговицы и молнии к 4-м точно уже умела, в 4 с половиной научила ее косы из ленточек и куклам плести в качестве подготовки к завязыванию шнурков, теперь нужно шнурки освоить, но для этого следует обувь со шнурками купить)))))))))))
вообще, в 4- 4,5 ребенок должен уметь сам ходить в туалет, спускать за собой, вытирать все что нужно (ясно, что доп контроль потребуется), принимать душ, чистить зубы, заправлять кровать.
Olyashka (24.05.2017)
вообще, пошла смотреть свои темы - и не нашла ни одной про детей, которые я на Посиделках создавала. Предыдущая про укусы - в Подросших детях. Так там и поучаствовало 2 человека - и все.
Киньте. что ли ссылкой в доказательство, что я пложу темы о детях на посиделках. А то как-то ни за что нагрубили.