+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 122

Тема: Детские умелки

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    кажется когда-то я тоже не понимала коляску для 5ти летки)
    а сейчас мне параллельно кто и что подумает
    если в обеденное время я хочу гулять, а у ребенка должен быть сон, то лучше пусть спит в коляске, чем я получу капризы
    у меня ребенок маленький/худенький, сейчас нам 3,9, а больше 3х незнакомые не дают.. в коляске он не сидел уже... почти 2 года..
    но удобство ее использования в отпуске - никто не отменял)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    С колясками да, дети совсем разные. У меня племяница в 3,5 года физически не могла пройти 1,5 км, у нее начинали болеть ноги, плакала и маме приходилось тащить ее на себе. Поэтому коляска или велосипед с ручкой всегда с ними на прогулках. Моя же совершенно неутомима.. 3-4 часа ходить без отдыха? Запросто! Причем ходит быстрее меня. Коляску последний раз в поездку брали в неполные 2 года, и то было не засунуть, в основном только на сон. Но уже давно днем не спит, только в саду или когда сильно болеет. Соответственго, смысла тащить с собой никакого.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    для меня коляска в 5 лет - это НОНСЕНС!
    Ни при каких условиях не взяла бы
    тем более у меня мальчик. Мужчина!
    Какая коляска? он бы и не сел... ни за что.. коляска для лялечки а он мужик

Я не ношу его рюкзаки, не сажаю в транспорте
    Наоборот, из магазина он всегда обязательно несет сумку (спецом для него делаю не тяжелую.. но чтобы понимал)
    в метро / автобусе при наличии одного свободного места сама сяду, его рядом поставлю

он подает руку, он открывает двери, короче, коляска вообще не вписывается никаким боком
    Катя, нас так мало таких, для кого коляска после 2-х лет - НОНСЕНС))) рада, что так не только я думаю)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    На мой взгляд рано в 4-4,5 года самой чистить зубы. И душ рановато.
    я же не говорю, что дочищать не нужно, душ она принимает самостоятельно 1-2 раза в неделю, а так с помощью взрослого. Но нужно же прививать навыки самообслуживания, давать возможность почувствовать свою самостоятельность. Попу я тоже проверяю после туалета)
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это моя больная тема. Смотря что планируете делать в отпуске. Детям и в 7 лет долго и нудно ходить неинтересно и тяжело и это в принципе нормально. Ну не будет никогда ребенок передвигаться в темпе взрослого. А в коляске ребенок и отдохнуть и поспать может!!! Вообще это практика Европы. К нам иностранцы в Питер даже с семилетками с колясками приезжают.
    слушай, ну это все зависит от родителей и от того, насколько ребенок привык ходить ногами, и насколько ему интересны экскурсии. Мы в 4.3 ездили в Казань, дочка ходила с нами везде и всюду, конечно экскурсионная составляющая ей была мало интересна, но мечети, виды она смотрела с удовольствием. Небольшой перерыв в кафешке - покушали, порисовала или в игровой зоне поиграла и дальше гулять. Мы часто ездим по Подмосковью гулять. везде без коляски с 1,5 лет. И в Тай в 1,7 только зря брали с собой (после чего я и подала ее)
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    слушай, ну это все зависит от родителей и от того, насколько ребенок привык ходить ногами, и насколько ему интересны экскурсии. Мы в 4.3 ездили в Казань, дочка ходила с нами везде и всюду, конечно экскурсионная составляющая ей была мало интересна, но мечети, виды она смотрела с удовольствием. Небольшой перерыв в кафешке - покушали, порисовала или в игровой зоне поиграла и дальше гулять. Мы часто ездим по Подмосковью гулять. везде без коляски с 1,5 лет. И в Тай в 1,7 только зря брали с собой (после чего я и подала ее)
    Да не от родителей это зависит, вот совсем! У меня двойняшки и дочка спокойно выдерживает долгие пешие прогулки, при этом сыну это давалось в том же возрасте тяжело, он худыш и вообще физически немного слабее дочки. При наличии только дочки, возможно я тоже бы одела белое пальто и говорила, что коляски это нонсенс, но все виднее в сравнении. И да мне не очень нравится именно присуще нашим русским людям категоричность и однобокость во всем, наша страна советов ещё долго будет хранить отпечаток на наших характерах и поведении.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    а как у вас с дневным сном?
    =======

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Да не от родителей это зависит, вот совсем! У меня двойняшки и дочка спокойно выдерживает долгие пешие прогулки, при этом сыну это давалось в том же возрасте тяжело, он худыш и вообще физически немного слабее дочки. При наличии только дочки, возможно я тоже бы одела белое пальто и говорила, что коляски это нонсенс, но все виднее в сравнении. И да мне не очень нравится именно присуще нашим русским людям категоричность и однобокость во всем, наша страна советов ещё долго будет хранить отпечаток на наших характерах и поведении.
    я никогда не одевалась на прогулку, как на праздник, с моей дочкой это невозможно)
    да и, если честно, мне совершенно все равно кто как воспитывает своего ребенка, меня удивляет что-то, но для многих и я - странная мамаша)
    =======

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    да, все познается в сравнении)
    когда у тебя один ребенок и он "идеальный" думаешь, что так и должно быть)
    но вот родился второй, делаешь все тоже самое, но эффект не тот) а просто дети очень разные
    у одного колики в 7 вечера, у другого в 23 часа
    у одного норма 2 часа висеть на груди, а второму 8 минут за глаза

Хорошо тебя понимаю..
    =======

Cool

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а как у вас с дневным сном?
    у нас режим, и сон в нем присутствует, но если какое-то мероприятие запланировано, поездка, театр, то вполне можно задвинуть на сон, или сдвинуть его.
    может вздремнуть в машине,в метро, на Бессмертно полку на ходу вздремнула
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>