+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 122

Тема: Детские умелки

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    слушай, ну это все зависит от родителей и от того, насколько ребенок привык ходить ногами, и насколько ему интересны экскурсии. Мы в 4.3 ездили в Казань, дочка ходила с нами везде и всюду, конечно экскурсионная составляющая ей была мало интересна, но мечети, виды она смотрела с удовольствием. Небольшой перерыв в кафешке - покушали, порисовала или в игровой зоне поиграла и дальше гулять. Мы часто ездим по Подмосковью гулять. везде без коляски с 1,5 лет. И в Тай в 1,7 только зря брали с собой (после чего я и подала ее)
    КОнечно, от родителей, потому что им решать, куда и зачем и с кем брать коляску, а не форумчанкам со своими рамками. Мы выпадаем из твоих рамок))) Я сама смотрю по своим детям и когда и как им ходить. Если что, то со страшим у нас вообще реабилитация и я его с мужем на ноги ставила в буквальном смысле этого слова. Сейчас уже нельзя сказать, что это ребенок которого реабилитировали и долго ставили на ноги. И коляска в нашей жизни присутствовала до 4-х лет, может и больше бы присутствовала, мне всё равно на ваше мнение.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    КОнечно, от родителей, потому что им решать, куда и зачем и с кем брать коляску, а не форумчанкам со своими рамками. Мы выпадаем из твоих рамок))) Я сама смотрю по своим детям и когда и как им ходить. Если что, то со страшим у нас вообще реабилитация и я его с мужем на ноги ставила в буквальном смысле этого слова. Сейчас уже нельзя сказать, что это ребенок которого реабилитировали и долго ставили на ноги. И коляска в нашей жизни присутствовала до 4-х лет, может и больше бы присутствовала, мне всё равно на ваше мнение.
    Что так кипятиться-то? Я никого ни к чему не призываю, я и Кате написала, что таких как мы с ней - бесколясочниц - единицы. У меня много знакомых возят долго детей в колясках. от этого я хуже ни к родителям. ни к детям не отношусь, просто мне это непонятно, не более того. Детей, которые по каким-либо физическим причинам не могут ходить долго, вообще не обсуждаю.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Что так кипятиться-то? Я никого ни к чему не призываю, я и Кате написала, что таких как мы с ней - бесколясочниц - единицы. У меня много знакомых возят долго детей в колясках. от этого я хуже ни к родителям. ни к детям не отношусь, просто мне это непонятно, не более того. Детей, которые по каким-либо физическим причинам не могут ходить долго, вообще не обсуждаю.
    я не кипячусь, я просто пишу то, что думаю. Откуда вот ты знаешь, по каким физическим причинам ребенок не может ходить долго? У тебя уже есть рамка в голове и тебе её сложно преодолеть. Это в принципе касается людей с рамками, поэтому им сложно понять, почему тот или иной ребенок такой большой, а его катают в коляске. Дети по своей природе вообще все разные, кто-то быстрее созревает, кто-то медленнее, также и с психологическим развитием. Если мама знает, что для позвоночника и ног её ребенка вредно долго ходить, то других это не касается.
    Это я вообще не относительно себя, а так на будущее, меньше других судите и не судимы будите.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я не кипячусь, я просто пишу то, что думаю. Откуда вот ты знаешь, по каким физическим причинам ребенок не может ходить долго? У тебя уже есть рамка в голове и тебе её сложно преодолеть. Это в принципе касается людей с рамками, поэтому им сложно понять, почему тот или иной ребенок такой большой, а его катают в коляске. Дети по своей природе вообще все разные, кто-то быстрее созревает, кто-то медленнее, также и с психологическим развитием. Если мама знает, что для позвоночника и ног её ребенка вредно долго ходить, то других это не касается.
    Это я вообще не относительно себя, а так на будущее, меньше других судите и не судимы будите.
    ты невнимательно читаешь, я написала, что по факту мне по фиг кто в коляске до школы, кто в пуховике зимой, кто в год читать умеет, а кто в 5 в памперсах
    =======

ты невнимательно читаешь, я написала, что по факту мне по фиг кто в коляске до школы, кто в пуховике зимой, кто в год читать умеет, а кто в 5 в памперсах
    а если бы было пофиг, не было этого спора. Значит, не пофиг.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    для меня коляска в 5 лет - это НОНСЕНС!
    Ни при каких условиях не взяла бы
    тем более у меня мальчик. Мужчина!
    Какая коляска? он бы и не сел... ни за что.. коляска для лялечки а он мужик

Я не ношу его рюкзаки, не сажаю в транспорте
    Наоборот, из магазина он всегда обязательно несет сумку (спецом для него делаю не тяжелую.. но чтобы понимал)
    в метро / автобусе при наличии одного свободного места сама сяду, его рядом поставлю

он подает руку, он открывает двери, короче, коляска вообще не вписывается никаким боком
    А как же безопасность ребенка в общественном транспорте? Если автобус резко затормозит, если кто-то рядом навалится, то взрослый среагирует и устоит на ногах, а вот ребенок вряд ли. Я всегда говорю сыну, чтобы он садился в транспорте и всегда встаю, если вижу, что ребенок стоит.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    да, все познается в сравнении)
    когда у тебя один ребенок и он "идеальный" думаешь, что так и должно быть)
    но вот родился второй, делаешь все тоже самое, но эффект не тот) а просто дети очень разные
    у одного колики в 7 вечера, у другого в 23 часа
    у одного норма 2 часа висеть на груди, а второму 8 минут за глаза

Хорошо тебя понимаю..
    +1) Разные все, дети, родители.
    Маша без коляски с 1,5 лет, а то и раньше.. Везде пешком, и много пешком.
    Но сейчас, когда идем все вместе гулять, сын обратно с прогулки ни в какую не хочет сидеть в коляске, и на муже не хочет ехать, он едет на мне)) И тащу я его в слинге, тк иначе рук у меня уже нет, ходим мы далеко обычно)
    А Маша едет обратно в коляске Илюши))))) потому что темп и скорость ее ходьбы, конечно, ни в какие сравнения не идет с нашей, а мне с 10кг на руках идти еще и медленно, рассматривая траву, жуков и прочее - не вариант.
    Ну, и элемент ревности "приивет")))

А так-то, конечно, пешком хорошо)

Автору про умелки - про одежду не скажу ничего дельного) моя одевается очень выборочно, раздеться может. А с едой, согласна, захочет есть, поест, или в саду регламент по времени?
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Катя, нас так мало таких, для кого коляска после 2-х лет - НОНСЕНС))) рада, что так не только я думаю)
    я тоже рада, что ты меня поддержала
    мгпи forever ))

Цитата Сообщение от Caty Посмотреть сообщение
    Да не от родителей это зависит, вот совсем! У меня двойняшки и дочка спокойно выдерживает долгие пешие прогулки, при этом сыну это давалось в том же возрасте тяжело, он худыш и вообще физически немного слабее дочки. При наличии только дочки, возможно я тоже бы одела белое пальто и говорила, что коляски это нонсенс, но все виднее в сравнении. И да мне не очень нравится именно присуще нашим русским людям категоричность и однобокость во всем, наша страна советов ещё долго будет хранить отпечаток на наших характерах и поведении.
    при чем тут белое пальто и ссср? ))))
    А свойство к генерализации - это не из ссср?
    Я говорила только о своем сыне, а ты уже о категоричности и однобокости всех русских пишешь, а характерах и поведении ) все чудесатее и чудесатее )))

Слушай.... ни я, ни Катя ничего плохого не сказали о тех, кто в колясках. Я писала, что для моего сына это неприемлемо. Ну он сам не сядет и все
    Если у ребенка проблемы со здоровьем - это же нормально, что он в коляске... сколько угодно лет. Если родители считают, что ребенку удобнее в коляске и он радостно соглашается - это тоже для конкретной семьи нормально.
    что вы то на нас набросились? ))))))
    того и гляди форум совсем загнется... откроешь рот, а тебя уже категоричным однобоким человеком обозвали с отпечатком на характере и поведении, зажатым в рамки и т.д. вот и хочется молчать все больше

Катя кому-то что-то советовала? Я кому-то что-то советовала? Зачем все так переворачивать???? Хочешь брать коляску - бери.
    Какие рамки? Что за бред?
    Кому как удобно - так и делает.....
    фууууух......

а если бы было пофиг, не было этого спора. Значит, не пофиг.
    просто дело в том, что спора нет )))
    Мы с Катей написали, что не понимаем коляски в 5 лет
    И ты на нас набросилась со спором
    Хочешь спорить? Спорь
    А мы пойдем покурим в сторонке

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А как же безопасность ребенка в общественном транспорте? Если автобус резко затормозит, если кто-то рядом навалится, то взрослый среагирует и устоит на ногах, а вот ребенок вряд ли. Я всегда говорю сыну, чтобы он садился в транспорте и всегда встаю, если вижу, что ребенок стоит.
    я его придерживаю + он держится сам
    это не так часто бывает, все же чаще или оба сидим, или оба стоим и держимся.

я просто по многим вопросам не заморачиваюсь... не знаю, хорошо это или плохо.. но это так
    Последний раз редактировалось cherry; 24.05.2017 в 23:41.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

cherry, ты хочешь поговорить со мной об этом? пост не тебе был адресован, зачем на него отвечаешь, да ещё и дважды?)))

ой, даже трижды)))

девочки, как же вас волнует эта тема... а ещё пишите, что не спорите... ну-ну.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.05.2017 в 23:43.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    А по теме, у меня сын всегда проявлял интерес к одежде. В год мог долго сидеть играться со своей одеждой, дальше учился одевать носки, трусы. Потом штаны, потом уже футболки. Молнии освоил где-то ближе к трем.
    Попробуйте в игре с дочкой одеваться и раздеваться. В примерочную магазина поиграть, например.
    И да, тут главное не торопить, на это надо время
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 << ... 5 6 7 8 9 ... >>