Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Последнее время самыми актуальными становятся темы, где кто-то выясняет отношения)))))

А по теме - да какая разница, у каждой свои параметры "правильного" воспитания. Старший почти в 8 не умеет шнурки завязывать, но у нас и обуви со шнурками нет. Надо будет - научится. Из этого можно делать выводы о ленивой маме и разбалованном ребенке, а можно никаких не делать. И в целом (Катям-педагогам не в обиду) мамы единственного ребёнка всегда более категоричны. Потому что они не представляют, насколько разными будут дети даже при одинаковых исходных данных.

Маша, рада тебя тут видеть!
Кстати да, чем больше споров тем тема топовая.
Тоже по теме. Я думаю, что все это от лени мамы и удобство делать самой, а не ждать, когда ребенок все сделает сам. Когда сидела дома в декрете, то тоже и кормила и одевала и слюни подтирала. Когда вышла на работу, то детям тоже пришлось входить в ритм и научится делать все самим и быстро, не успеваешь - твои проблемы. Поэтому для меня дико видеть в раздевалке ребенка, особенно мальчика, которого мама одевает и раздевает. А так да, все разные и мамы тоже