Подскажите, пожалуйста, модели цифровых пианино, чтоб на нем можно было заниматься в музыкальной школе или с педагогом. Я нашла, что синтезаторы не подходят, но для меня синтезатор ничем не отличается от цифрового пианино )))
Мышка с книжкой (24.05.2017)
Смотря насколько серьезными предполагаются занятия. Если купить, а потом через полгода решите, что оно вам не надо, не ваше - куда девать дорогой инструмент?
Вы уже занимаетесь? Именно по классу фортепиано? Если да, то конечно, нужен полноценный инструмент, а не урезанный вариант.
Как вариант - можно взять на первое время инструмент в аренду..
Нет, мы пока не занимаемся. Алиса ходит в хоровую школу пока, но уже четко видно, что ей очень нравится пианино. И у меня мысли, пойти через год в музыкальную на класс пианино. Либо же в частном порядке с преподавателем сейчас заниматься. Пока вот думаем. Классическое пианино я очень не хочу, его и ставить некуда и шума от электронного меньше.
Муж еще тоже хочет учиться, вместе с дочкой )))) так что, вряд ли через полгода оно станет не нужно. Понятно, что не ради конкурсов, а для себя.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 24.05.2017 в 19:06.=======
у нас такое - privia px-760. занимаемся в муз. школе.
Лучше полная клавиатура - 8 октав . Взвешенная
Если у вас фоно основное - все таки лучше классический инструмент
В муз шкодах против
Мы на хоровом , фоно общее и то с трудом протолкнула мысль что не куплю классику принципиально . Если хочешь кину в личку наше . Очень удачное . И цена норм. Ещё вариант - смотри на авито. Их много. Но в сновали маленькие -6 октав . Надо искать. Ну или платить круглую сумму
Напиши, пожалуйста, вашу модель. А вот смотри, выше писали casio рx 760, и поиском на форуме я еще нашла casio px 150, у них написано 7.5 октав. Это как, относится к 8 октавам?
Про авито думала, но там надо конкретные модели уже смотреть. На что нужно обратить внимание, если покупать бу?
Дочка сейчас тоже в хоровой школе, в дошколке (у нас школа именно, не отделение, может слышала - хор Весна). Пианино обещают с первого класса, если поступит, конечно. Но я не хочу там отставаться. К хору она равнодушна. А вот пианино нравится, старается, часами играет песенки, которые задают на сольфеджио. Короче, я к чему, наши тоже цифровое не долюбливают, но все же более лояльны. Главное, купить правильное.
если фоно у вас будет основной инструмент - странновато ,что они лояльны) может подход другой
у нас классическая школа музыкальная (им.Гольденвейзера)
при покупке бу.. даже не знаю... состояние, наличие наушников ( если вам нужны) метроном (хотя можно купить отдельно любой), педаль ,наличие доп функций - запись например, подставка