Если идете в ДМШ на фортепианное отделение - нужно настоящее пианино. Большинство педагогов по-прежнему цифровые пианино не признают. Хотя, если на платное отделение - может и не будут против.
А по сути, лучше всего считаются цифровые пианино у Ямахи. Касио тоже ничего в принципе, но Ямаха качественнее. Конкретно модель - смотрите по бюджету.
Ну и конечно, 88 клавиш и взвешенная клавиатура
Мышка с книжкой (25.05.2017)
Ну вот меня так училиЧто мои горели
Учительница умела прикладывать силу к моим пальцам так, чтобы они играли там и тогда, когда сами не хотели
Тогда мне казалось это издевательством, конечно))) Сейчас вспоминаю с улыбкой и учительницу до сих пор люблю и общаюсь с ней, благодарна ей за вложенные в меня силы.
Цифровое пианино Yamaha серии YDP. Например, такое https://market.yandex.ru/product/138...6007&nid=55282
У нас YDP-161, замечательный инструмент.
Мышка с книжкой (26.05.2017)
У нас дошкольное отделение пока, оно 2хлетнее, дети маленькие (5-6 лет, это как бы подготовка перед поступлением в саму школу). У них хор, сольфеджио, музыкальное движение (что то типа зарядки под классическую музыку). Пианино сейчас желательно, но не обязательно. Они имеют дело с пианино на сольфеджио, ну и разрешают приходить и заниматься на школьном. Общее фортепиано начнется с 1 класса школы, когда будут Младшим хором.